请教:洗车场水处理(循环利用)!
wuxinpig
wuxinpig Lv.2
2005年11月22日 21:53:45
来自于水处理
只看楼主

朋友的一个洗车场,想做一个水循环系统,把洗车后的脏水处理后进行循环利用,以节约成本。偶没有此类经验,还请各位大虾赐教!

朋友的一个洗车场,想做一个水循环系统,把洗车后的脏水处理后进行循环利用,以节约成本。偶没有此类经验,还请各位大虾赐教!
w820816
2005年11月22日 22:55:27
2楼
你的洗车场每天会用多少水,我想还是直接排掉比较好,水处理的成本自己很高,不是一笔小数目。建议使用其它的洗车方法。现在有很多新的节水方法可以参考。
kede-1
2005年11月23日 10:18:39
3楼
可以采用一些简单的过滤,进行回用,如管道过滤器之类的。但长期回用的话可能有点难度。
jiangke2
2005年11月23日 10:26:13
4楼
可以用便宜的超滤!前面加个管道过滤器可以回用!当然去除不了汽车洗剂和部分油污,有回收价值!
waterok
2005年11月23日 10:29:34
5楼
可以自己采购几个快速砂缸,污水进行初步沉淀后再进行一到两 次砂滤,最后一次炭滤,成本倒还可以不算太高(一个砂缸用不了多少钱的),处理后的水可以放在清水池或是大些的容器中,加入少量的清洗消毒剂,并适量地掺入清水来用。

可以用这种水来进行大部分的洗车所需,如果处理效果不是很理想的话,最后一道冲洗建议用市政水或市政中水.

不过如果是用成套的洗车用水的设备的话,成本高,运行效果很差。

另外,严重支持这种环保又节水的想法。
li6224555
2005年11月23日 14:20:18
6楼
中水回用的想法很好!支持,坚决支持!
不过还是要看你的水质和水量等一些关键的基础资料!
如果小规模的话,做水处理就比较不经济了,还是采用较为先进的节水技术和环保型清洗剂比较好一些!
很高兴大家有这样的想法!建议有车家族都到你朋友那里去洗车,也算我们的小小支持吧!
li6224555
2005年11月23日 14:23:17
7楼
哦,对了,你朋友是哪里的阿??
如果比较远的话,还是不要浪费燃料和污染大气了!
呵呵~~~祝你的朋友事业烝蒸!
真羡慕你有这样有远见的朋友!
泽世利群
2005年11月24日 01:09:53
8楼
集水箱(加压溶气气浮,溢流排污)+砂滤+UF+RO
我曾经生产过此类装置,适用于中小型洗车房,超滤的处理量稍大,反渗透只处理一少部分超滤出水,用超滤出水直接或混合市政水洗车,再用反渗透出水最后罩一下,可保证洗后车身无水渍,运行成本不高,缺陷是需要额外的辅助配置……
wuxinpig
2005年11月25日 22:11:38
9楼
首先谢谢各位赐教:)
朋友的洗车场靠近住宅小区密集区,平时主要是一些私家车轿车之类的客户,目前月用水量大约300吨,随着小区的入住率提高还会有不小增长。
waterok朋友,那种快速砂缸一个体积有多大呀?过滤效果怎样,油污这些能去掉么?成本大约多少?还有treasure58朋友,你说的那种偶不大懂啊~~~
偶的QQ是11821885
wuxinpig
2005年11月25日 22:16:38
10楼
还有啊,做个小广告,偶和朋友都在重庆,欢迎重庆的有车的朋友光临洗车哦,偶做主给你们打五折,呵呵:)
泽世利群
2005年11月26日 04:49:33
11楼
回10楼,快速砂缸不能很好的除油,所以用溶气气浮……若需要细致了解,可以给我留言,我会知无不言、言无不尽的……