压花作业~用压好的干花做的画
happysha8
happysha8 Lv.2
2005年11月22日 14:39:33
来自于园林植物
只看楼主

不知道是不是狗尾草~??

不知道是不是狗尾草~??

免费打赏
happysha8
2005年12月23日 12:07:41
12楼
第三次作业
happysha8
2005年12月23日 12:09:39
13楼
因为交作业之前忘了拍照,所以只好用手机拍,效果不是很理想,看不清花材
lantian2004
2005年12月23日 16:54:01
14楼
很有意思,看到了另一种园林方面的文学创作拉,希望再接再厉。
happysha8
2006年01月07日 21:15:25
15楼
最近忙于做期末设计所以都没时间再做压花~~真想早日完成作业~!
lantian2004
2006年01月08日 09:22:36
16楼
楼主在百忙之中还抽空上来啊,期待后面的作品会更精彩1
grw73
2006年01月08日 18:17:47
17楼
楼主能不能简单介绍做法呀,好东东大家一起来吧。
happysha8
2006年01月24日 14:31:54
18楼
好久没上来啦~~谢谢大家的鼓励~~!因为我的花材都留在学校了,所以暂时不能向大家具体的介绍压花的制作方法~~不过如果大家真的有兴趣做的话,可以先搜集一些花材,快过年啦,大家家里一定很多花吧,可以摘一些来压,大概1-2周就可以压好了~~到时候要做就很方便拉~~不一定要压一整朵,可以压花瓣,但一定要新鲜阿~不然压出来的效果就不好了~~!!期待和大家再次分享经验~!
happysha8
2006年01月24日 14:42:30
19楼
第三幅画中,女孩的头发是用普通的菊花瓣和非洲菊花瓣拼成的,而头花是用珊瑚藤的花去做,至于眼睛是用黄婵花瓣(选比较大一点的花瓣容易修剪,白色和黄色都可以),眼珠是用玫瑰花瓣修剪后做成的,因为干后的玫瑰比较深色,可以做眼睛和头发,还有葡萄也可以用玫瑰花瓣做,但我那是用的是另一种花材,名字忘了,至于葡萄叶用的是爬山虎的叶子,葡萄藤直接用珊瑚藤的枝藤做...还有很多细节就不一一说明了,因为花材是不固定的,大家只要选颜色相近的就可以~~平时多搜集不同形状不同颜色不同大小的花和叶,以后一定大派用场~~