求助高手关于零线的问题
fzz81121
fzz81121 Lv.2
2010年08月09日 22:16:54
只看楼主

小弟现在在负责个工程,因为也是刚刚入驻,场地上临时板房里没电,准备拖根3*35的1KV的电缆,长度约为700M,主要是现场办公的照明、空调(空调数量比较多)等用电,准备在板房附近做个临时配电箱,配电箱的主空开我选择100A,合适吗?然后空调单独放一路63A的空开,其他照明、电脑、办公设施我以一个房间一个10A的分路空开,合不合理。最后我想问下:临时电源我没拖零线过来,我想现场上打个地线桩,引一个地线线到现场临时配电箱,而后用这个地线代替零线使用可以吗?可以的话我就能省下700M零线电缆的投资了,麻烦高手指正~

小弟现在在负责个工程,因为也是刚刚入驻,场地上临时板房里没电,准备拖根3*35的1KV的电缆,长度约为700M,主要是现场办公的照明、空调(空调数量比较多)等用电,准备在板房附近做个临时配电箱,配电箱的主空开我选择100A,合适吗?然后空调单独放一路63A的空开,其他照明、电脑、办公设施我以一个房间一个10A的分路空开,合不合理。最后我想问下:临时电源我没拖零线过来,我想现场上打个地线桩,引一个地线线到现场临时配电箱,而后用这个地线代替零线使用可以吗?可以的话我就能省下700M零线电缆的投资了,麻烦高手指正~
nmgzrq
2010年08月09日 22:52:51
2楼
主要为单相负荷,不引零线太危险,不管变压器侧还是负荷侧地线有点问题都容易烧设备
dianqipanli
2010年08月09日 23:02:14
3楼
省下700米一根N线投资,可能烧毁几台空调,电脑等设备,还可能出人命。严重违章。
学无止境369
2010年08月09日 23:31:20
4楼
抓紧学习临时用电施工规范 拜托不要发这么高级的问题 太小儿科了
lingxuct
2010年08月10日 12:46:56
5楼
用三芯高压电缆800米过来,装变压器后接380V/220V负荷可以,当然也是要做接地极的。

低压不行!
luoqing
2010年08月10日 17:43:30
6楼
樓主不要這樣玩了,會玩火的:)
gdx8785
2010年08月10日 19:10:54
8楼
"能省下700M零线电缆的投资"------这是没有疑义的
准备欢迎戴大盖帽的朋友---------这也是需要有心理准备的
xx_691214
2010年08月10日 20:03:10
9楼
临时电源我没拖零线过来,我想现场上打个地线桩,引一个地线线到现场临时配电箱,而后用这个地线代替零线使用可以吗?可以的话我就能省下700M零线电缆的投资了,麻烦高手指正------------不引N线,单相用电器功率大,纯属胡闹!!!:( :(
行善真
2010年08月11日 12:15:11
10楼
使用是可以使用,但是危险性太大,严重违规。
xdetect
2010年08月11日 15:40:40
11楼
如果是三芯电缆还不如采用二相供电呢。
至于三相平衡的事可在变压器侧采取措施。