关于冰箱开后背维修技术
bazhong67
bazhong67 Lv.2
2010年08月09日 19:12:02
来自于制冷技术
只看楼主

最近有几款容声冰箱低压内漏,经查是冷藏蒸发器漏,再更换冷藏蒸发器遇到急个问题,想请教一下? 问题一:冷藏蒸发器的制作问题?我们自己加工的都达不到效果。 问题二:我们自己发的泡密度很不达标?请大家传授一点经验或一起探讨一下。谢谢大家了。

最近有几款容声冰箱低压内漏,经查是冷藏蒸发器漏,再更换冷藏蒸发器遇到急个问题,想请教一下?

问题一:冷藏蒸发器的制作问题?我们自己加工的都达不到效果。
问题二:我们自己发的泡密度很不达标?

请大家传授一点经验或一起探讨一下。谢谢大家了。
免费打赏
荣昌制冷
2010年08月10日 05:59:56
2楼
按原蒸发管多盘制一点,以确保蒸发面积;新盘的管应整体压扁,严密地粘贴在蒸发板上;并用铝铂纸粘盖一层,以防发泡剂钻进管缝;保证发泡剂的比例,发泡时外体应加压。
zblgx
2010年08月11日 09:25:20
3楼
问题一:冷藏蒸发器的制作问题?我们自己加工的都达不到效果。
问题二:我们自己发的泡密度很不达标?
如2楼说言非常正确。
bazhong67
2010年08月11日 14:29:34
4楼
谢谢
ascjj138222
2010年08月16日 22:18:49
5楼
:victory: :victory: 学习了,谢谢大家的提供!
c11y
2010年08月24日 11:50:45
6楼
我感觉使用原蒸发器焊补一下不就可以了吗,至于开背后的保温也使用原来的,装上之后打一打发泡剂不就好了吗
kutonqian
2010年08月30日 20:27:41
7楼
:victory: 学到了 我还有点问题 我是初学者啊 今天自学气体膨胀制冷时看到 气体先通过空气压缩机再到冷却器 然后到膨胀机进行绝热膨胀 再降温 为什么不直接进入膨胀机膨胀降温 硬是要先压缩再冷却再降温呢?
建云设备
2010年09月01日 13:19:12
8楼
:time: :time: :kiss: :kiss: :kiss: 非常感谢,学习一下
p547589295
2010年09月02日 10:07:02
9楼
学到了 我还有点问题 我是初学者啊 今天自学气体膨胀制冷时看到 气体先通过空气压缩机再到冷却器 然后到膨胀机进行绝热膨胀 再降温 为什么不直接进入膨胀机膨胀降温 硬是要先压缩再冷却再降

膨胀阀主要是节流降压的啊
p547589295
2010年09月02日 10:07:54
10楼

膨胀阀主要是降压的
bazhong67
2010年09月02日 14:23:09
11楼
很多品牌低压用的是铝管,不是一个焊点或一个沙眼漏,而是大面积腐蚀。我们一般在处理这种情况都是全部换成铜管。