塑壳断路器MCCB,空气断路器ACB,隔离开关
gaohuisuo
gaohuisuo Lv.2
2005年11月20日 14:45:33
来自于断路器
只看楼主

求教大家塑壳开关MCCB,空气断路器ACB,隔离开关的电气性能的区别,各个开关适用的场合及其所带负荷的状况。

求教大家塑壳开关MCCB,空气断路器ACB,隔离开关的电气性能的区别,各个开关适用的场合及其所带负荷的状况。
免费打赏
gaohuisuo
2005年11月20日 15:39:18
2楼
为何没人回复,请大家帮忙了
zcliang_007
2005年11月20日 16:29:01
3楼
低压电器中微型断路器、塑壳开关、框架式空气断路器这三种都叫空气断路器,都带脱扣机构[还有许多电气性能]。隔离开关只起到电气隔离的作用,不带脱扣机构,更不带任何保护。
它们之间的区别可以从产品样本上查到,一目了然。
gaohuisuo
2005年11月20日 16:43:05
4楼
据我所知,塑壳开关的最大额定电流是630A,而ACB的额定电流值一般最小在630A,是否如此呢?
zcliang_007
2005年11月20日 17:11:31
5楼

塑壳开关的最大额定电流有 2000A的(好像是天低 TM30),常熟的可做到 800A
gaohuisuo
2005年11月20日 20:22:20
6楼
我还是希望有人能详细描述MCCB与ACB的区别所在,我真的不知到两者的确切区别。
yzj_xj
2005年11月20日 22:20:04
7楼
ACB也叫低压框架式空气断路器 ,也就是DW系列。
MCCB也叫塑壳式空气断路器 ,也就是DZ20系列。
金霸王
2005年11月20日 23:31:55
8楼
ACB与MCCB分别于分断电流及结构不同,不知对否?
gaohuisuo
2005年11月21日 07:51:57
9楼
不止分断能力吧,据我所知MCCB本身的分断能力也有几个级别吧可能是15KA/25KA/35KA,而ACB本身也有分断能力的区分,具体的等级我不清楚
peter00007
2005年11月21日 10:13:24
10楼

ACB是万能式框架断路器,这种断路器分断能力强,主要用于一级配电,很少直接带负荷。选择的型号有从ME,DW,CW,AH,M,MT,F随厂家不同而变。它的选配功能也很多,可以带有很齐全的保护功能。
MCCB多指塑壳开关。主要用于终端配电,可以直接带负荷。额定电流最大不超过1250A(施耐德有),在一般应用中不超过630A。功能相对简单,具备热?磁,电-磁脱扣,欠压脱扣,故障脱扣,报警等功能,可带几组辅助接点。型号从国产到进口非常多(包括微型断路器)。
但ACB与MCCB的区别并不是仅仅是断路器选型的区别,它们是两个供配电专业术语的英文缩写。具体是什么缩写,我是门外汉,还请大侠们指点。

隔离开关仅用于不带负荷分断的场合,一般为便于检修而设置。
gaohuisuo
2005年11月21日 10:50:54
11楼
现在的隔离开关应该也可以带负荷操作,我在一个工程项目中见到过,其负荷为30KW的风机,选用隔离开关为63A,风机的起停完全由隔离开关操作。