插座被水淹却只是相应的回路开关跳闸插座没事why?
luoqingliang1980
2005年11月18日 15:42:58
来自于防雷减灾
只看楼主

一天晚上回家,家中被淹,才想起电脑插座在地上,水有5公分深,猜想插座肯定报废,没想到只是插座回路跳闸了,插座干了后仍然能用,现在电气设计有这么厉害么?为什么插座没烧坏呢,而只是开关跳了呢?

一天晚上回家,家中被淹,才想起电脑插座在地上,水有5公分深,猜想插座肯定报废,没想到只是插座回路跳闸了,插座干了后仍然能用,现在电气设计有这么厉害么?为什么插座没烧坏呢,而只是开关跳了呢?
免费打赏
zhh_1977
2005年11月18日 16:03:29
2楼
呵呵,插座里面没电脑复杂,就两三个铜片,水是导电的,进水后引起短路,所以会跳,等水干了后没短路现象就又用能用了.
我想你的问题不用再展开讨论了吧.
2005年11月18日 16:17:48
3楼
是啊,短路了为什么插座没被烧掉撒,我以前的插座会直接烧掉的,我想知道是现在设计的电子产品有这么先进么,水进去了,开关先跳,为什么它要先跳呢????????
2005年11月18日 16:18:50
4楼
我想知道的是为什么不烧插座,而要先跳开关?以前的插座进了水就烧了呀!?
zhh_1977
2005年11月18日 16:27:40
5楼
那是你以前没装漏电,或你原来的插座导线细,没与PE线短路而与N线短路了,L与N线形成负载,所以不会跳.这次L与PE短路形成漏电,所以跳.
yzj_xj
2005年11月18日 17:56:28
6楼

前面的断路器就是为:短路使不烧家用电器而设置的!
fish_hao
2005年11月22日 16:54:49
7楼
9494同一楼上的意见,要不然要断路器做什么?
李兴龙机电科技
2005年11月22日 17:01:46
8楼
呵呵
zsj6233
2005年11月26日 14:32:34
9楼
插座回路一般是由漏电断路器引出,动作电流一般30mA,相当敏感,别说是被水泡,就是不小心漏进水都可以断开回路.
huaddr1979
2005年11月27日 18:52:26
10楼
加了漏电保护短路器的
hldlqw
2005年12月01日 15:11:49
11楼
插座回路是由漏电断路器引出,动作电流一般30mA,相当敏感,插座进水后,断路器动作。