可以取消接触器吗??
电网
电网 Lv.4
2005年11月17日 10:46:59
只看楼主

如果变频器控制二次回路的L线是从变频器前端的断路器下面引出的,就是断路器的分合可以控制二次回路的L线分合. 可以取消接触器吗??谢谢!!

如果变频器控制二次回路的L线是从变频器前端的断路器下面引出的,就是断路器的分合可以控制二次回路的L线分合. 可以取消接触器吗??谢谢!!
免费打赏
大胡子
2005年11月17日 11:05:33
2楼
不妥,接触器为了频繁操作用的。
mqgg
2005年11月17日 16:43:02
3楼
具体情况具体分析

有很多就不用接触器的
leedreamfly
2005年11月17日 17:38:06
4楼
我认为接触器是否设置与二次回路的控制电源没什么关系,主要看变频器本体的控制电源来自何处。但即使设置接触器,也不能将其用作控制电机的启停,只能作为紧急停车。
fish_hao
2005年11月18日 14:38:55
5楼
低压断路器寿命很短,不允许频繁操作,所以还是用接触器的好
leedreamfly
2005年11月18日 14:50:49
6楼

楼上应该先看清楚题目,讨论的是关于变频器的控制,不是普通电机控制。

变频器一般通过操作面板或设置外部按钮直接控制电机的启停,串个接触器有什么用?如果非要加的话,充其量只能当一个隔离开关用,不能用来控制电机启停。
leedreamfly
2005年11月18日 15:10:48
7楼
1、变频器起动时有一个充电过程,如果用外部接触器来直接起动,变频器立即带负载,而此时变频器充电尚未完成。如果频繁操作,那就等着换变频器吧。

2、如果用外部触器来直接停止变频器,变频器内部保护装置会因检测到失电而记录“低电压”报警。如果频繁操作,那就频繁的人为清除报警记录吧。
fish_hao
2005年11月21日 14:09:43
8楼
加一个接触器的目的是为了在设备和低压系统之间设置一个明显的断开点,为了在调试和检修时保证人身和设备的安全,而断路器的机械寿命很短,在接通电流的情况下小容量的有几千次操作寿命,大容量的只有几百次操作寿命,所以还是用接触器的好。
zuoxaomin
2005年11月21日 21:30:58
9楼

难道忘了隔离开关?加上熔断器,够你用了,接触器不好,支持7楼的青蛙。
fish_hao
2005年11月22日 16:31:58
10楼
低压隔离开关的机械寿命就更短了还不如断路器,所以还是用接触器的好
苏大叔
2005年11月22日 17:05:22
11楼
接触器是操作电器,用法不同,目的不同。不过我做过好几个了,都取消。上端加个负荷隔离开关,照样用。
而且几个大厂家都推荐这种方案。