不限条件讨论冷凝压力与过冷度的问题
zdbbaby
zdbbaby Lv.6
2010年08月06日 22:40:02
来自于制冷技术
只看楼主

1.冷凝压力低有什么坏处或不利?什么原因会造成冷凝压力低?2.冷凝压力一定,过冷度大有何好处坏处?各位可从系统安全性,经济性发表自己看法……

1.冷凝压力低有什么坏处或不利?什么原因会造成冷凝压力低?
2.冷凝压力一定,过冷度大有何好处坏处?
各位可从系统安全性,经济性发表自己看法……
免费打赏
qllxiao
2010年08月14日 09:39:47
22楼
不错,长知识了啊,谢谢各位大虾们
qllxiao
2010年08月14日 09:40:28
23楼
长知识了,谢谢各位大虾们啊
liuwenj0701
2010年08月14日 14:11:24
24楼
我主要做的机组是水冷机组,压缩机的正常运行范围冷凝温度最低为30度,但北方地区有很多地方地下水的温度为14度左右,但是需要7度左右的水,机组在这个工况下运行的时候冷凝温度会低于30度,我咨询过压缩机厂家,他们说最好不要长时间低于这个温度,具体的原因他们也说不清楚(大部分的涡旋压缩机都是国外的技术),热力膨胀阀的系统如果高低压压差小的话会影响蒸发器供液量。
nj_hitachi
2010年08月15日 14:43:01
25楼
csu999
2010年08月15日 16:17:59
26楼
在压缩机工作正常的前提下,环境温度低,其相应的冷凝压力也会降低,但在一定的环境温度下,如果冷凝压力太低,就要观察压缩机是否会出故障了。
对于一个给定的制冷循环系统来说,在一定的环境温度和一定的热负荷前提下,其冷凝压力的建立是一个比较稳定的过程,不会很大的变化的。
vinvor
2010年08月15日 16:48:47
27楼
初来乍到,望多多指教~~~
hypht1987
2010年08月15日 19:58:31
28楼
再次学习了 “ 冷凝 ” 这一块
xiaoguang2
2010年08月16日 10:32:46
29楼
1、我完全反对冷凝压力低不好的观点,详细大家或者在看下制冷原理,对于蒸发压力完全可以通过更改截流程度来控制,我不明白何来的流量会变小,(你们所谓的流量变小,是在室内蒸发器的换热面积不变的前提下,冷凝温度下降所需的流量理当要变小)。
实际上带动整个系统的是压缩机,冷凝压力低的时候,同一蒸发压力,同一回气过热度的情况下,压缩机压缩比是绝对缩小的,带来的是绝对的好处。
2、你们所说的带来的坏处,实际上是,当蒸发器,跟截流装置设计在高冷凝温度下的时候,实际冷凝温度比设计冷凝温度低出现的问题。
wangmeng_881023
2010年08月16日 18:04:26
30楼
看了这么多,真是长知识啊
changheluori98
2010年08月16日 22:54:27
31楼
学习了,继续关注此贴。