请教高手!!!有线电视线路改造,我不懂有啥?
hj727397
hj727397 Lv.2
2005年11月16日 20:07:21
只看楼主

原来有线电视是分支分配形式的,线路改造后,加了一箱子,全部放射出线,我不懂箱子里有啥?箱子叫啥?要供电吗?

原来有线电视是分支分配形式的,线路改造后,加了一箱子,全部放射出线,我不懂箱子里有啥?
箱子叫啥?要供电吗?
免费打赏
zhh_1977
2005年11月16日 20:17:04
2楼
你说的应该是有线电视放大器了,那个要配电的,但你没说仔细我们也不好就下结论。如果是全在里面出线的,那是分配器。
hj727397
2005年11月16日 20:42:41
3楼
二楼大哥,不会是电视放大器.不是要向数字电视过渡吗,它能实现不付费便干扰你家的电视信号,让你看不成.分支分配形式的有线电视系统可无法实现这一点.
hj727397
2005年11月16日 21:31:30
4楼
查了些资料,是不是加了"有条件接收技术",对信号进行加扰,不交钱,就只能看到雪花.但楼梯间的设备箱里到底有些啥设备呢?会不会真的是有线电视放大器和分配器,而"有条件接收技术"在电视台实现?
为何没人知道啊?
帮帮忙啊,各位大哥!!!
sleepinggod
2005年11月17日 12:49:03
5楼
我觉得还是应该是HFC上面的技术问题,而不是加干扰,因为如果要加密,数字信号就是最好的加密方式,数字电视现在使用的机顶盒模式就是加密的,你没有就不能解密。
而hfc在双向回传,就是用户到电视台点播或上网的时候,这个衰减比正向的大,所以我认为这个问题会不会盒hfc有关
szlinkyj
2005年11月19日 19:24:02
6楼
好象不太可能吧?
全部放射出来.分配损耗有多大?!还能够保证到用户端的电平是70吗?还没有计算线路损耗呢!