原创:全国各省省会及直辖市市花,还有图片哦!!
sainc
sainc Lv.2
2005年11月16日 11:40:18
来自于园林植物
只看楼主

很早就想拿出来跟大家分享了,但发过一次,因为电脑的问题,附件没能上传上来,还被版主扣了分,冤枉啊。这次好了,发上来跟大家分享一下。

很早就想拿出来跟大家分享了,但发过一次,因为电脑的问题,附件没能上传上来,还被版主扣了分,冤枉啊。这次好了,发上来跟大家分享一下。
c6eada674fbe7243d370.rar
889 KB
立即下载
sainc
2005年11月16日 11:42:51
2楼
成都市
芙蓉花
简介:
芙蓉,学名Hibiscus mutabilis L.,属锦葵科、木槿属,落叶灌木或小乔木,高1m多。枝密生星状毛。叶互生,阔卵圆形或圆卵形,掌状3-5浅裂,先端尖或渐尖,两面有星状绒毛。花朵大,单生于枝端叶腋,有红、粉红、,白等色,花期8-10月。蒴果扁球形、10-11月成熟。原产于我国南部。长江流域以南广为栽培,以成都一带为盛。国内外多栽培观赏。喜光,略耐阴。喜温暖,不太耐寒,喜肥沃、湿润、排水良好的沙质壤土。成都又名蓉城、芙蓉城。后蜀主孟昶命人遍植芙蓉,有“城上芙蓉锦绣舒”、“四十里为锦绣”之佳景,每年秋季,白、粉、红、淡紫、绿五色芙蓉竞相开放,成都因名“芙蓉城”。由白转红的两色芙蓉,称为醉芙蓉,这样的城市风韵一直保持到宋元明清。
yaamoon
2005年11月16日 22:01:48
3楼
不错,以前也有收集市花市树的活动帖
wsj_1981_
2005年11月19日 09:39:12
4楼
我怎么打不开哦!
lixunhuantop
2005年11月19日 12:56:57
5楼
太好了,可惜图片小了点,呵呵。
谢谢楼主了。
heheham2008
2005年11月20日 13:02:17
6楼
好,谢谢楼主,让我又学到了这么多城市的市花,本人对这方面比较感兴趣。不知楼主还有没有全国个大城市的市树的资料没?
zlra-2003
2005年11月20日 13:45:48
7楼
谢谢楼主
sainc
2005年11月20日 15:07:21
8楼
回六楼的,市树倒也了解过一些,不过没做过具体收集,不好意思了
sainc
2005年11月20日 15:08:27
9楼
5楼的,图片是可以自己改变大小的,WORD有这个功能哦
lonelv
2006年03月11日 10:09:06
10楼
哦!! 太好了。
lonelv
2006年03月11日 10:13:37
11楼
hehe