余工,一个默默游走在自己人生之旅的行者!
moran112
moran112 Lv.12
2005年11月16日 00:47:56
只看楼主

想必有很多人认识余静赣(余工)吧,今天他到我们学校演讲了,讲的热情洋溢,从一个一贫如洗的学子讲到自己现在成为亿万富翁的经历,虽然只是其中的一部分经历,但也足已说明了他的专注和努力.  他是清华大学的MBA博士.他是艺邦集团的创始人.  他讲到丘吉尔的最著名的演讲,三句话都是一句内容:坚持到底,永不放弃!但就是这句话使之成为世界上最著名的演讲之一.  他的哲学论断:幸福和痛苦就是一个硬币的两面,在你痛苦的时候幸福就不会太远了;而当你幸福的时候会有痛苦时常伴随着你!

想必有很多人认识余静赣(余工)吧,今天他到我们学校演讲了,讲的热情洋溢,从一个一贫如洗的学子讲到自己现在成为亿万富翁的经历,虽然只是其中的一部分经历,但也足已说明了他的专注和努力.
  他是清华大学的MBA博士.他是艺邦集团的创始人.
  他讲到丘吉尔的最著名的演讲,三句话都是一句内容:坚持到底,永不放弃!但就是这句话使之成为世界上最著名的演讲之一.
  他的哲学论断:幸福和痛苦就是一个硬币的两面,在你痛苦的时候幸福就不会太远了;而当你幸福的时候会有痛苦时常伴随着你!
  他就是知识、勤奋、努力、思考、爱心和商业的化身!他指出,商业只是一个手段,他说:有钱是一种罪过(因为他有钱了,别人就会没钱),但没有钱确是罪该万死(因为没有钱就无法施与别人自己的爱心,无法去帮助别人)。
  他的手绘功底是相当的好,游历各国,见识颇广,大量的手绘作品都是在国外完成的.这就是所谓的大师,手绘最能激发人的灵感,一个合格的设计师没有好的手绘他不会是一位真正厉害的设计者!
  他经常出没在ABBS建筑论坛上面,他的网名叫做:残井.他把自己比做一口井,是那种不会干枯的井,他想用这口井去拯救太多贫穷的人,像佛一样去普渡众生,恩泽他人.他懂经营之道,他果敢,睿智,感性,富有哲人的影子,他也是一位不会屈服的人,有自己的梦想,为梦想坚持不懈.
  他崇尚空间,理解空间,并深深地陶醉在空间之上做自己的设计,画自己的手绘.他说艺术就是上帝,他相信这个世界有道的存在,任何东西都是千差万别,形态各异,从本质上将这也是因为道的存在.他喜欢自然,他来自农村,对自然和自由有一种深深的眷恋,他一直不断的去追求美,他说:惟有美才能拯救世界.他希望和谐,呼唤和平,如果这个世界的每个空间都能非常的和谐,那么就不会有战争,那么就会看到人们每天微笑着生活.
  他对自己的人生有独特的理解,他热爱学生,吝惜人才,他是一个好人,他是一个学者,他也是一个地道的商人.

免费打赏
我醉时尚
2005年12月01日 10:49:30
72楼
今天在网吧,想和同学联系下。忍不主要来手绘空间看看!!
我在家里了
没什么事干,后天就要踏上去南京的行程了!!
余工的形象会一直留在我的心里!!感谢楼主的资料了
无形中给我们一中鼓舞!!
moran112
2005年12月02日 20:59:24
73楼
希望你能开拓前进!好好混!
moran112
2005年12月08日 12:33:35
74楼
习惯了守侯,所以害怕主动出击

moran112
2005年12月08日 12:39:22
75楼
把自己伪装起来,明哲保身,活着总不自在
干吗要戴着面具过活,你不累吗?
moran112
2005年12月08日 12:42:45
76楼
叶与脉相连,传达的是一种生命!
我醉时尚
2006年01月16日 09:25:39
77楼
总算是有空闲时间来手绘空间了,蜗牛也是应届毕业生么?
加油!!我们一起努力,大家帮大家,携手共进。

在南京呆了一个把月,感觉不怎么好混。想再去深造下。
我同学去九江培训了,问下情况怎么样,下次我好去!!呵呵!!
moran112
2006年02月04日 21:41:56
78楼

这个帖已经石沉大海,不过和“我醉……’兄的缘分还算没完,希望有空还能再 看到你的。。
和你一样,我也是个应届生,在啃噬着自尊过活。
我醉时尚
2006年02月10日 13:50:06
79楼
蜗牛新年好啊
现在在忙些什么呢?
去实习了么?
moran112
2006年02月10日 15:02:45
80楼

没呢?工作还没找好。你呢?
我醉时尚
2006年08月15日 15:31:57
81楼

不知你现在怎么样?
应该工作了吧!你那么优秀

我现在在长沙一家园林公司上班
汗啊!
学的不是园林专业,现在还像学徒一样
工作也有一个把月了,要掌握的东西实在是太多了
还算庆幸,在设计室呆着,还好有个设计师教。