困扰。出来设计院无人问津该从何开始呢?求助。
tainytow
tainytow Lv.2
2010年08月05日 15:47:58
只看楼主

本人是南工大的应届毕业生,到设计院也快二十天了,老板也没有说找个师傅来带我。最近一直再看规范,练习CAD和PKPM.但还是觉得不太熟练。各位前辈们,我应该继续埋头看书呢,还是主动找所长找些是呢?请教中、、、

本人是南工大的应届毕业生,到设计院也快二十天了,老板也没有说找个师傅来带我。最近一直再看规范,练习CAD和PKPM.但还是觉得不太熟练。各位前辈们,我应该继续埋头看书呢,还是主动找所长找些是呢?请教中、、、
免费打赏
愤怒的甲方
2010年08月05日 15:57:08
2楼
应该主动找活干,既然是工作了,就要实践起来,主动的积极的找活干,边干边学习,把所学东西慢慢消化。不懂多请教,别怕白眼
tainytow
2010年08月05日 17:38:07
3楼
恩,在实践中提高吧、
z00809030131
2010年08月05日 18:00:41
4楼
楼主,加油啊,去谈谈其实是一个不错的选择!
尽快把你目前的情况反映出来!
当然,最主要是的体现出你想做好这份工作的决心!
其实,有段时间我在现在工作的位置是遇到事相似的情况!
这样得自己主动出击了!
是时候用你的勤奋和热情去感动别人了!
动手做东西,然后想别人请教你的的如何!
做的过程会把规范和要求慢慢熟悉的!
mingyuan20053442
2010年08月05日 19:03:35
5楼
不要急,我去年也是和你一样,菜鸟级结构人,回顾一年的历程感觉每天都很充实,大部分时间都在办公室里面看规范和资料,前几个月也没有啥事,时间久了,别人会让你做一点东西的,这个时候是你被发现的时侯,要抓住,、。。。。
所以,在平常要多费点功夫
whjsun
2010年08月05日 19:07:42
6楼
难道不能主动点?
a0703110116
2010年08月05日 19:16:41
7楼
啊?设计院就没有个主管的吗?不闻不问
jiangf818
2010年08月05日 20:54:41
8楼
设计院都这样,进去先坐几个月冷板凳,你就沉不住气了,主动请求画图,然后让你画图画到要死,还说:不是你自己要画的吗?
海边的骆驼
2010年08月09日 17:27:55
9楼
自学吧,cad没有最快,只有更快
pkpm,建个摸,分析下,把参数,原理搞清楚
还有以前的教材拿过来看吧,什么大偏压,小偏压,底部剪力法,搞清楚他们,
我就是这样来的,现在还在继续着
xxjjcc
2010年08月10日 00:38:53
10楼
没人教就网上找些视频先学习下,会给你安排工程干的,还有就是多问
gzz1982
2010年08月10日 16:28:45
11楼
同是天涯沦落人,相逢何必曾相识啊。我也是新手,一个破条基,节点荷载传下来分配之后明显不合理,不会调,问带我的师傅没听出个所以然来。不会手算,我哭死啊