请问:如何区分复式住宅和跃层住宅?
s_j
s_j Lv.2
2005年11月15日 11:24:30
只看楼主

我是新手,请教各位前辈:如何区分复式和跃层?我一直也没找到对这两个概念的区分解释。

我是新手,请教各位前辈:如何区分复式和跃层?

我一直也没找到对这两个概念的区分解释。

免费打赏
woof
2005年11月22日 10:16:09
2楼
跃层住宅是没有中庭相连,也就是说除了楼梯相通以外,其他部分独自成体系,可分开做两套独立的住宅。而复式就是一套而已,通常客厅高两层,无法分成两套使用。
s_j
2005年11月23日 09:19:18
3楼
有人认为:

跃层=复式。复式只是俗称而已。

大家怎么看这个说法?
s_j
2005年11月25日 10:44:45
4楼
为什么没有人参与讨论呢?我真的是分不清楚,希望从大家那里得到答案。谢谢。
liuyanzhen
2005年11月27日 20:50:10
5楼
我个人认为是一个事,就相当于一个人的两个名字,一个大名,一个乳名。
tsbbme001
2005年11月28日 22:17:08
6楼
我认为就是一回事!
oyx1982
2005年11月28日 22:50:07
7楼
是哦
一个是学名
一个是小名
hmm448
2005年12月07日 20:29:48
8楼
我认为2楼说得更科学。
sunwaygogo1
2005年12月08日 00:03:03
9楼
跃层住宅 duplex apartment
套内空间跨跃两楼层及以上的住宅。

跃层式住宅是近年来推广的一种新颖住宅建筑形式。其特点是:有上下
 两层楼面、卧室、起居室、客厅、卫生间、厨房及其他辅助用房,上下层之
 间的通道不通过公共楼梯,而采用户内独用的小楼梯连接。

复式住宅是受跃层式住宅启发而创造设计的一种经济型住宅。这类住宅在建造上属每户占有上下两层。复式住宅的下层供起居用,炊事、进餐、洗浴等,上层供休息睡眠和贮藏用,户内设多处人墙式壁柜和楼梯,中间楼板也即上层的地板。
aobinglengxue
2005年12月08日 10:39:39
10楼
个人认为,我觉得复式结构和跃层住宅应该是一个概念,只不过叫法不一样而已;楼上分析的很清楚;但是,我觉得跃层的范围要广一些,一栋住宅的任意两层都可以作成跃层的,我们曾作过一个工程,就全是跃层结构的,一、二层为一户,三、四层为一户,依此类推;而复式结构,大多都做在顶层两层,比如说一栋七层的住宅,一般六、七层就是一个复式结构,为一户,然后七层可以做一个屋顶花园啊之类的,这只是我的个人意见,仅供参考,谢谢大家!!!
caixx-98
2005年12月08日 21:19:33
11楼
我更认同9楼的说法,他已经解释的很清楚了,但是,我觉得复式的范围要广一些,跃层应该是复式的一种延伸。