框支配筋砌块砌体剪力墙抗震性能试验研究
结构人nj
2010年08月05日 00:22:09
来自于砖混结构
只看楼主

论文简介: 运用子结构方法对两榀框支配筋砌块砌体剪力墙结构(底部框架配筋砌块砌体剪力墙和底部框剪配筋砌块砌体剪力墙结构,均为14 层) 进行了1/ 4 比例模型的多自由度子结构拟动力地震反应试验;研究了地震作用下该结构的动力反应和破坏机理;分析了试验模型的受力特点和破坏形态。 附件名:2010851280938929357.zip 文件大小:2609K (升级VIP 如何赚取土木币

论文简介:

运用子结构方法对两榀框支配筋砌块砌体剪力墙结构(底部框架配筋砌块砌体剪力墙和底部框剪配筋砌块砌体剪力墙结构,均为14 层) 进行了1/ 4 比例模型的多自由度子结构拟动力地震反应试验;研究了地震作用下该结构的动力反应和破坏机理;分析了试验模型的受力特点和破坏形态。

附件名:2010851280938929357.zip

文件大小:2609K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
结构人nj
2010年08月05日 00:23:22
2楼
通过4 个模型节点的低周反复荷载试验,对预应力混凝土空间节点的破坏形态、特征荷载、恢复力模型、延性、耗能
能力、变形恢复能力等进行了较为系统的研究。研究表明:核心区水平剪力2剪切角滞回曲线呈反S 形,有一定的捏拢效
应;节点核心区开裂较早,裂缝多且宽;环梁和环向预应力的约束能有效地改善空间节点的延性;双向地震作用下的预应
力混凝土空间节点具有较大的水平受剪承载力以及良好的延性、耗能能力和变形恢复能力,但比相应的平面节点稍差;
空间加载节点在主轴方向的受剪承载力小于相应的平面加载节点。
sbsjqy
2010年08月12日 13:01:46
3楼
不错,谢谢分享!
zhaocaixia
2010年08月15日 11:40:19
4楼
在此发表评论!感谢楼主!好心人再传下吧!大家一起顶吧!
navy.baggio
2010年08月18日 20:29:03
5楼
感谢楼主!好心人再传下吧!大家一起顶吧!
不错,谢谢分享!
xuqin09
2010年09月13日 22:11:07
6楼
ddddddddddddddddddddddd
xuqin09
2010年09月13日 22:11:16
7楼
ddddddddddddddddddddd
xuqin09
2010年09月13日 22:11:28
8楼
ddddddddddddddddddd
yaoyuan010640112
2010年09月20日 00:31:07
9楼
太好了,一直在找这方面的东东,今天纵欲找到啦,哈哈,楼主好心人,谢谢分享
luo7066511
2010年10月25日 09:12:52
10楼
内容不错,很及时,但要完全看懂还是要一点功夫的,特别是关于抗震计算部分内容。
陈功
2010年10月29日 20:45:13
11楼
太好了,一直在找这方面的东东,今天纵欲找到啦,哈哈,楼主好心人,谢谢分享