请教大家一个关于监理方面的问题~
addaa555
addaa555 Lv.6
2010年08月04日 21:32:06
只看楼主

我做的是监理~~但是我们总监代表每个月都让我审施工单位的进度款的量~~然后我在交给审计去省价格。请问~~监理有义务去申进度款的量吗?是不是监理必须做的事情?

我做的是监理~~但是我们总监代表每个月都让我审施工单位的进度款的量~~然后我在交给审计去省价格。请问~~监理有义务去申进度款的量吗?是不是监理必须做的事情?
免费打赏
内强
2010年08月04日 22:29:37
2楼
必须的
liaimin3
2010年08月05日 16:29:33
3楼
不一定,看于甲方签的监理委托合同,有没有审核工程造价的内容,如果合同中有审核造价的内容,那就必须审核,没有当然就不必要了哟。
lizhonghe18
2010年08月05日 17:03:28
4楼
3楼说的对,主要看监理合同签订的服务内容,一般都包括质量、安全。工程造价审核工作根据合同约定,但监理费用也会因此不同
暗夜留香
2010年09月15日 11:04:01
5楼
做的是政府工程吧,工程款是用的政府划拨款。这就要审核工程款,按照合同约定的拨付方式,拨付时间,进行审核。也有按月,也有按照进度阶段,进行审核的而且要认真审核。。如果不是财政拨款,那就看合同有没有审核工程造价的内容,如果合同中有审核造价的内容,那就必须审核。
不过按照标准合同,监理是有这项权利的。具体的可以看(监理规范)的相关内容。
kangjing4553
2010年09月18日 17:30:03
6楼
从我国监理发展过程来看,至今为止,监理的发展大致辞可分为三个阶段,1988年至1993年为监理试运作期,监理对象大多为国家、地方重点工程项目。如高速公路,城市标志性工程等。这一时期的监理方式主要为自行监理,即由业主直接派出人员组建监理。社会对监理一词认为比较模糊。1993年至1998年四川彩虹桥事件之前,为监理维护时期。监理对象除一些重点工程外,还有一些具有一定规模,投资相对较大的工程项目。如市政工程,高层建筑,小区开发等。这一时期,监理队伍发展较快,社会监理机构发展迅速,监理方式除自行监理外开始委托社会化独立的监理单位。自彩虹桥事件至今,为监理强制性维护时期。不管工程大小,只要涉及到人民的生命、财产安全,造价在50万元以上的必须实行监理制,监理方式主要是委托监理,社会对监理的认识是三大控制,质量负责制,强调的仍为质量。因此,作为监理这一行业,由于国家法律及政策等宣传作用,社会地位较高,监理很受社会尊重。