12万吨净水处理厂沉淀池集水槽的调整?
beautyskywater
2005年11月14日 11:06:57
来自于纯水系统
只看楼主

一个在建的净水厂,规模为12万号每日,在沉淀池集水槽及出水堰板施工中出现了这样一个问题:由于土建的原因,导至调整后集水槽出水圆孔中心标高与设计标高要高60mm。我想请教高手,这样对沉淀效果、集水槽的出水有多大影响?沉淀池的平面尺寸为:92m*18m*3.6m,共两个;集水槽尺寸:15m*0.4m*0.8m,紧急求救,请高人指点。不胜感激!!

一个在建的净水厂,规模为12万号每日,在沉淀池集水槽及出水堰板施工中出现了这样一个问题:
由于土建的原因,导至调整后集水槽出水圆孔中心标高与设计标高要高60mm。
我想请教高手,这样对沉淀效果、集水槽的出水有多大影响?沉淀池的平面尺寸为:92m*18m*3.6m,共两个;集水槽尺寸:15m*0.4m*0.8m,紧急求救,请高人指点。
不胜感激!!
免费打赏
huang-gps
2005年11月14日 15:24:56
2楼
我认为不会。集水槽抬高,增加了沉淀池的停留时间,这将有利于沉淀;我认为有较大影响的是堰槽的水平程度,堰槽越水平越好。
2005年11月15日 08:33:59
3楼
谢谢楼上的解释,希望更多的人参与,学习中!
2005年11月18日 10:59:46
4楼
怎么没人发表意见啊!
chinagpszx
2005年11月18日 11:21:48
5楼
出水应该没问题,2楼已经说了。由于只提高60mm,对进水也不会有影响.
2005年11月18日 19:11:26
6楼
再次谢谢各位的大力帮忙,小弟在此先谢谢先,
我们的甲方定的货太他妈的差了,搞的集水槽一点都不好施工,小弟我的头都有好大了
2005年11月20日 15:00:02
7楼
怎么没有设计方面的高手指点一二??