综保问题
chfzj03
chfzj03 Lv.3
2010年08月02日 21:23:59
只看楼主

我们这边的高压综保已经被使用过了,现在定值输入有问题了,要求施工方再做综保试验。现在还可以做综保试验吗?做实验还有用吗?

我们这边的高压综保已经被使用过了,现在定值输入有问题了,要求施工方再做综保试验。
现在还可以做综保试验吗?做实验还有用吗?
海中石
2010年08月02日 22:46:12
2楼
好象我们这里也是,不知道呀?
lingxuct
2010年08月02日 22:51:43
3楼
楼主不是搞电的?

“高压综保已经被使用过了,现在定值输入有问题了”,使用过了是什么意思,定值输入有问题了又是什么意思?

使用过了,我理解是投用了;投用了就是定值已经输入,并经过保护试验,并投入正常运行。
为什么又出现定值输入?

退一步说,已经投运了,说明以前有定值输入过了,那么,就不需要再输入了,最多也是修改定值,为什么说“输入有问题”了?有什么问题,请说!

综保是保护电力系统的,为防止不懂的人操作错误,修改定值是需要权限(密码)的,楼主是不是不知道密码,无法修改了?

当然也有综保的问题(我们碰到过好几个),正常密码无法进入“定值修改”状态,老是出现“密码错误”,实际是密码绝对没错,是综保出问题(唯一的型号是SEL551,但SEL综保是我们用过最可靠的,故障最少的,只是出现密码无法进入)。不知楼主是不是这样的?
zxr2625
2010年08月03日 12:56:42
4楼
:time:
nmdhlqw
2010年08月05日 11:59:12
5楼
做一下整体传动试验可以检验定值.
chfzj03
2010年08月06日 13:32:57
6楼
是这样。新柜子、临时电,综保没试验甲方就用了,进行高压压缩机试验供电,但现在电厂给了一些定值。但现在给的定值输入之后,就一直跳。
lingxuct
2010年08月06日 18:39:12
7楼
“现在给的定值输入之后,就一直跳”,是电机起动时,一按起动按钮就跳?!

以前碰到过,请试验的电气技术人员好好检查综保的逻辑,检查跳闸时的电流(记录),是不是综保反应太快,速断定值比电机起动电流小?

电机起动时的瞬间电流接近“电机端电缆短路电流”!

如果真是这样,这里就有一个技术问题,以后讨论。请楼主把综保型号、电机功率、设置的定值帖上来,并把查到的(综保内有跳闸时的电流记录)跳闸记录数据也帖上来,再研究解决方法。