自喷减压的疑问
水来水往
2005年11月10日 12:33:48
只看楼主

《自动喷水灭火系统设计规范》GB 50084-2001中第8.0.5款 管道的直径应经水力计算确定。配水管道的布置,应使配水管入口的压力均衡。轻危险级、中危险级场所中各配水管入口的压力均不宜大于0.40MPa。但是不论是用最不利面积法计算还是用特性系数法计算,最不利喷头到最后一个计算喷头处的水头损失都有0.2MPa左右,加上0.1MPa的最不利喷头工作压力,那也就是说,最上一层配水管至少需要>0.3MPa的压力,那么最不利层以下各层的压力很容易超过0.4MPa的,难道每层都减压吗?

《自动喷水灭火系统设计规范》GB 50084-2001中第8.0.5款 管道的直径应经水力计算确定。配水管道的布置,应使配水管入口的压力均衡。轻危险级、中危险级场所中各配水管入口的压力均不宜大于0.40MPa。
但是不论是用最不利面积法计算还是用特性系数法计算,最不利喷头到最后一个计算喷头处的水头损失都有0.2MPa左右,加上0.1MPa的最不利喷头工作压力,那也就是说,最上一层配水管至少需要>0.3MPa的压力,那么最不利层以下各层的压力很容易超过0.4MPa的,难道每层都减压吗?
还是我理解错误,规范中所讲的“配水管入口压力”不是指每层横干管与立管相接处的压力?
linyinong
2005年11月10日 13:16:18
2楼
当然!
airwwj
2005年11月15日 13:32:41
3楼
是的,不过我是控制在0.5MPA的,为了安全自己嘛呵呵,压力大点有什么关系啊