建给-2003 3.6.4 的疑问
dn15
dn15 Lv.3
2005年11月10日 11:19:05
只看楼主

建给-2003 3.6.4 的条文解释中说:延时自闭冲洗阀不能把它的当量直接加入到管段中进行计算,而在计算流量中加1.1L/S.我就不明白了,计算管段中有一个自闭阀加1.1,有100个也加1.1吗??请高手解释!!谢谢!!

建给-2003 3.6.4 的条文解释中说:延时自闭冲洗阀不能把它的当量直接加入到管段中进行计算,而在计算流量中加1.1L/S.我就不明白了,计算管段中有一个自闭阀加1.1,有100个也加1.1吗??请高手解释!!谢谢!!
免费打赏
linyinong
2005年11月10日 11:29:20
2楼
你应该仔细看看3.6.5条的小字说明,讲得非常清楚!
dn15
2005年11月10日 11:38:26
3楼
谢谢水平解答 ,可我是说的住宅,集体宿舍等用水不集中,用概率法计算流量的问题,3.6.5是用水集中的用水建筑的计算方法啊
linyinong
2005年11月10日 13:14:37
4楼
住宅用延时自闭冲洗阀?
“住宅,集体宿舍等用水不集中,用概率法计算流量的问题”?再仔细看看3.6.4,3.6.5,3.6.6条文。
dn15
2005年11月11日 08:21:41
5楼
麻烦你看看第151页倒数第6~5行,条文解释只对3.6.4啊,住宅是基本不用延时自闭阀的,可条文解释里有这条啊,考试时怎么答??
linyinong
2005年11月11日 14:22:54
6楼
1、条文解释不只对3.6.4,而是对整个设计秒流量而言,包括住宅、集体宿舍、办公楼等公建。
2、3.6.5,3.6.6的公式在欧美、日本等国家已经不用了,基本上采用诸如住宅的计算公式。
3、建议dn15找早几年的《给水排水》杂志看看,上面有关于设计秒流量公式改革的文章。
f_jg2003
2005年11月11日 18:47:57
7楼
请哪位算一下:一个办公楼,有80个延时自闭冲洗阀,不知道最后计算的结果是多少流量啊?是不是3L/s,选De63啊?
lyutian
2005年11月19日 23:38:08
8楼
计算是多少就是多少啊!
f_jg2003
2005年11月20日 12:03:55
9楼
计算归计算,但要是想一想DN50的管子能接80个延时自闭冲洗阀不是很怪的一件事吗?
ydh1981
2008年11月16日 01:39:40
10楼

计算正确,就是这样的:victory:
lantian1227
2009年01月13日 13:35:10
11楼
对这条我也很困惑的。