车库顶板上跌水池施工图
hzcindy
hzcindy Lv.3
2010年07月31日 17:04:46
只看楼主

现在我要做一个小区的景观,但是我没有做过施工,急需各位给我提提建议:问题是这样:整个小区景观都是在车库顶板上完成,是不是都要等土建都完成了,我才开始做园林景观?如果基础部分可以和土建一起做,那么哪些是可以一起做的呢?我这里有一份简单跌水池的施工图,按照这份图的话就是园林景观独立做的,这样做的利和弊有哪些?还有就是看看这个做法是否可行。如果和车库顶板预留钢筋用来做水池的池壁的话,防水可以做得来吗?如何做?

现在我要做一个小区的景观,但是我没有做过施工, 急需各位给我提提建议:
问题是这样:整个小区景观都是在车库顶板上完成,是不是都要等土建都完成了,我才开始做园林景观?如果基础部分可以和土建一起做,那么哪些是可以一起做的呢?
我这里有一份简单跌水池的施工图,按照这份图的话就是园林景观独立做的,这样做的利和弊有哪些?还有就是看看这个做法是否可行。
如果和车库顶板预留钢筋用来做水池的池壁的话,防水可以做得来吗?如何做?

rsrfy
2010年07月31日 17:25:50
2楼
做过一个设计项目,看现场的时候,水池的钢筋都预留好了。结构是由建筑院设计的。
防水没问题滴。看你那个地方适合用什么防水了。
LZ是在问施工的问题吧?
hzcindy
2010年07月31日 18:55:51
3楼
非常感谢!
我现在不知道这个设计院的施工图设计得合不合理,所以就到这里问了。
像你所说水池的钢筋都预留好了,那就是和我这份跌水池施工图完全不一样了。不是说水池的底板要重新浇筑的吗?
(我看过了“2010年5月主题--水池一半在车库顶板,一半在回填土上”的帖子,不过还是很迷糊,水池不一样)
chengshidehuli
2010年08月02日 13:59:28
4楼
设计合理不合理?首先你要确定一个事情:就是建筑设计极限荷载是多大?然后呢根据建筑设计提供的数据来计算你水池的合理设计尺寸,以及选用合适的结构做法。屋顶上如果建筑有预留筋那么可以结合应用,如果没有就要你自己来设计形式了,也就是说这两种形式都是可行的。
qzh163200
2010年08月05日 10:34:19
5楼
不错,学习了,谢谢:lol
zhoufang1987
2010年08月05日 14:03:09
6楼
来学习:)
zhoufang1987
2010年08月16日 19:04:34
7楼
看大家讨论