国共史上最打动人的几个瞬间(转帖)
hushuntong
hushuntong Lv.7
2005年11月08日 20:33:58
来自于闲聊茶吧
只看楼主

一、1931年9月,中国工农红军第四方面军第十二师师长陈赓,在鄂豫皖苏区反围剿战斗中负了重伤。因伤势恶化,经组织安排于当年10月只身潜入上海就医。1933年初,陈赓在伤愈将归时,由于叛徒告密,上海英租界巡捕房特务头子汤姆逊伙同叛徒顾顺章查明了陈赓的真实身份,陈赓因而不幸被捕。蒋介石得知这个消息,立即让宋美龄出面交涉,将陈赓引渡到南京。蒋介石亲自到狱中探望这位曾经背起他逃过枪林弹雨的再生恩人。见面第一句话:“陈赓,你瘦了……”

一、1931年9月,中国工农红军第四方面军第十二师师长陈赓,在鄂豫皖苏区反围剿战斗中负了重伤。因伤势恶化,经组织安排于当年10月只身潜入上海就医。1933年初,陈赓在伤愈将归时,由于叛徒告密,上海英租界巡捕房特务头子汤姆逊伙同叛徒顾顺章查明了陈赓的真实身份,陈赓因而不幸被捕。蒋介石得知这个消息,立即让宋美龄出面交涉,将陈赓引渡到南京。蒋介石亲自到狱中探望这位曾经背起他逃过枪林弹雨的再生恩人。见面第一句话:“陈赓,你瘦了……”
免费打赏
撒了个旦
2006年05月14日 18:44:00
12楼
兄弟一家亲呀。
台湾为什么闹独立呢,真的想不通。
suntuolin
2006年05月21日 12:55:07
13楼
这里面关于周公的故事,我相信他是真的。
heijindishi
2006年05月21日 13:28:17
14楼
第四件事倒是我之前听余思维讲过,从这几件事综合看,让搂主感动的都是对共不利的事情。呵呵。不过我喜欢客观的看问题。国民党的民主是世人该感慨的,他们可以民主到在台湾岛连地位都没有了。共产党有这样的魄力吗?
kibo
2006年05月21日 15:05:18
15楼

有点同意啊~~
shachen310
2006年05月21日 18:43:52
16楼
是个好帖,来晚了,幸好能赶上
sdzyz
2006年05月22日 08:13:03
17楼
看来蒋介石也不是百无是处的,爱国之心人皆有之!!