急求全自动双头铣电气原理图
ldb.123456
ldb.123456 Lv.2
2010年07月29日 22:12:37
只看楼主

设计要求:左右各一铣头,7.5KW电机两台分别带动一铣头,一台3KW电机正反转带动平台左行、右行,而且有2个24V电磁阀转换快行、慢行 要求:工作时,夹上工件启动,快速左行,碰行程3慢行、左铣头工作,铣到头行程4动作快速右行,再碰行程3左铣头停,继续右行,碰行程2,转慢行,同时右铣头工作,铣到头行程1动作,转快速左行,再碰行程2停车,动作完成。 按扭有自动、手动转换,左行启动[点动]、右行点动(手动时点动)、

设计要求:左右各一铣头,7.5KW电机两台分别带动一铣头, 一台3KW电机正反转带动平台左行、右行,而且有2个24V电磁阀转换快行、慢行
要求:工作时,夹上工件启动,快速左行,碰行程3慢行、左铣头工作,铣到头行程4动作快速右行,再碰行程3左铣头停,继续右行,碰行程2,转慢行,同时右铣头工作,铣到头行程1动作,转快速左行,再碰行程2停车,动作完成。
按扭有自动、手动转换,左行启动[点动]、右行点动(手动时点动)、左铣头启动、右铣头启
动、铣头停止(自动时三者无效)、急停、共7只

限只用继电器控制,还请各位高手多多帮忙啊!
免费打赏
ldb.123456
2010年07月30日 20:06:46
2楼
:Q 还没高手帮忙呀?真急呀!
ldb.123456
2010年07月31日 23:34:49
3楼

ldb.123456
2010年08月01日 12:32:19
4楼
SB1左行启动、点动 K1-1右极限开关
SB2右行点动 K1右行反车开关
SB3左铣头启动 K2右行高速转低速、总停开关
SB4铣头停止 K3左行高速转低速开关
SB5右铣头启动 K4左行反车开关
SB6自动、手动 K4-1左极限开关
SB7急停

ldb.123456
2010年08月03日 12:54:48
5楼
我已照此图接线试验过了,还可以吧,
可我还想知道有没有别的,更简单,更安全的方案,
非常希望能跟大家学习一下!
smnyz
2010年08月04日 12:36:14
6楼
感觉有点象技师考试题目,图画的比较复杂,应该可以简化一下。停薪留职都有
ldb.123456
2010年08月04日 20:08:31
7楼

呵呵,不好意思,是我太粗心了,我已修改了。
小弟我没有专业学过线路设计,所以来这里请各位大侠多多指点!
还有大家可千万别认为我是来搞人气的,明白的一看我画的图就不专业。