前辈们。。毕业生要去甲方了。。应该在哪些方面做好准备
jonathan_7
jonathan_7 Lv.2
2010年07月29日 22:05:24
来自于甲方业主
只看楼主

前些日子在努力进设计院。。。但是可能因为学历问题。。对方很拖沓。。最终谈妥了一家央企的房地产公司。。。目前公司主要的项目是一个做纯别墅的项目我应该从哪些方面着手开始准备呢???进甲方一般毕业生会从事一些什么工作呢??

前些日子在努力进设计院。。。但是可能因为学历问题。。对方很拖沓。。

最终谈妥了一家央企的房地产公司。。。

目前公司主要的项目是一个做纯别墅的项目

我应该从哪些方面着手开始准备呢???

进甲方一般毕业生会从事一些什么工作呢??
免费打赏
o如梦无痕o
2010年07月29日 22:51:17
2楼
做好转行的准备
让你审核图纸,你可能施工图都不一定能完全看得懂
让你监督施工 施工偷工减料你未必看的出来
毕业生去甲方
一般都是做些 跑腿 设计院盖章 协调些施工 监理方面的活 有的甚至在工地上数渣土车的数量
一应届毕业生 施工不会 设计不会
注定是悲剧
就算设计院去不了
也建议先去做施工
施工做了几年在去房产公司 比较合适 。
当然你比较看重央企的名声和高工资
以上当我没说
jonathan_7
2010年07月29日 23:02:43
3楼
谢谢热心的版大
甲方的一些不适合毕业生的观点也听到许多
但是在工作单位基本定下的前提下。。而且在半年甚至一年内不会换工作
怎么样才能做到 至少看懂施工图 看的出偷工减料。。。
多看图纸?
那么在施工单位跟甲方都可以看到啊。。
打杂当然免不了 那么在业余时间 下班后 应该着重学习些什么??
yueyue1983
2010年07月30日 09:08:10
4楼
我建议多看看图纸。遇到不懂的,多问问别人。很多甲方的领导都是做设计的,后来才去做甲方的。看的懂图纸,是基本