屋顶绿化的几张图片
lql2003168
lql2003168 Lv.4
2010年07月28日 08:39:02
只看楼主

屋顶绿化是国外城市普遍采取的最有效的建筑降温方式,研究显示,屋顶绿化能使夏季屋顶温度下降20℃—30℃,希望屋顶绿化能更加在我们的生活中更加推广。 屋顶绿化可以形成对城市水资源的良性循环,而屋顶绿化的植物具有滞留、收集、过滤水的功能,经处理过的雨水可以浇花、洗车,甚至可以作为饮用水。

屋顶绿化是国外城市普遍采取的最有效的建筑降温方式,研究显示,屋顶绿化能使夏季屋顶温度下降20℃—30℃,希望屋顶绿化能更加在我们的生活中更加推广。
屋顶绿化可以形成对城市水资源的良性循环,而屋顶绿化的植 1.jpg物具有滞留、收集、过滤水的功能,经处理过的雨水可以浇花、洗车,甚至可以作为饮用水。

jackyhailin1
2010年08月09日 10:26:21
2楼
哪里的项目,很不错的资料
sunlong0702
2010年08月11日 10:39:17
3楼
请问楼主植物的根系是否会对楼板造成影响?
znn_xzz
2010年08月14日 19:48:43
4楼
屋顶绿化起来确实是不错。
天生吾才
2010年08月18日 12:55:33
5楼
很为错,我很想有一个房子带屋顶花园,而且我会把它做得很好,可是我买不起呀
fp4776623
2010年09月23日 18:43:18
6楼
看过后让自己在设计方面有很大的帮助!感谢楼主的无私奉献!以后像前辈好好地学习呀
sxj5678
2010年10月06日 16:34:21
7楼
值得我们借鉴,谢谢楼主,楼主辛苦了,希望再接再厉,加油
judewyl5460
2010年10月08日 17:24:13
8楼

楼顶的植物根系会对楼板产生一定影响的
但可以解决。
1、其实植物根系影响最大的还是屋顶的防水层。因此,在做这方面的设计时,必须考虑屋顶防水层原有的设计。最好情况是用防水卷材。解决的方法其实很简单,一定要做几厘米后的砂浆保护层,这样可以防止植物根系往下生长的时候对防水层的破坏!
2、一般植物的根系对楼板结构影响倒是不大。
3、顶板的植物种植设计根据个人的经验,觉得重点是防水和荷载、排水。尤其是排水,不能把排水坡度做的太大,也不能产生很多的积水。设计时得仔细考虑。
sxj5678
2010年10月10日 13:43:08
9楼
值得我们借鉴,谢谢楼主,楼主辛苦了,希望再接再厉,加油
tongdou6
2010年10月30日 11:17:38
10楼
就是太简单了,不过做工很下劲 的,这一点可以肯定的,还是有些参考价值的。