毕业三年后
weisful
weisful Lv.2
2005年11月04日 15:55:30
来自于闲聊茶吧
只看楼主

三年前的我还是个毛头小子,如今则是感慨万千!手足同胞们,不知你们过得如何。一毕业我就来到了美丽的西子湖畔,离开了象牙塔,开始着美好的憧憬。进了家比较有名的设计院,以为一切美好从此开始,工作积极认真,对同事更是崇敬。刚开始老同志拿着10000毛的月薪自己才拿1000毛的月薪都不以为然,后来发现公司的制度十分的古板,何时自己才能成为老同志,实在是不忍心自己十年的大好青春在这里白白浪费,更不忍心让他们剥削,于是想走捷径,想过很多,什么做私活啊和哪个老同志合开个设备所啊这类,发现一切都不现实,至少目前不能实现。就这样天天想着这些,工作也就这样开始消沉。也就在这时认识了她,算不上很漂亮,更算不上有钱,大家相处了一年,也奉献了彼此的初恋,可回过头去想想那年这些都不是自己想要的,于是下定决心更变现状,首先是提出分手,我要一心的投入工作,先立业后成家,她答应了,……

三年前的我还是个毛头小子,如今则是感慨万千!
手足同胞们,不知你们过得如何。
一毕业我就来到了美丽的西子湖畔,离开了象牙塔,开始着美好的憧憬。进了家比较有名的设计院,以为一切美好从此开始,工作积极认真,对同事更是崇敬。刚开始老同志拿着10000毛的月薪自己才拿1000毛的月薪都不以为然,后来发现公司的制度十分的古板,何时自己才能成为老同志,实在是不忍心自己十年的大好青春在这里白白浪费,更不忍心让他们剥削,于是想走捷径,想过很多,什么做私活啊和哪个老同志合开个设备所啊这类,发现一切都不现实,至少目前不能实现。就这样天天想着这些,工作也就这样开始消沉。也就在这时认识了她,算不上很漂亮,更算不上有钱,大家相处了一年,也奉献了彼此的初恋,可回过头去想想那年这些都不是自己想要的,于是下定决心更变现状,首先是提出分手,我要一心的投入工作,先立业后成家,她答应了,……
出来了,以前的一切也都结束了,我选择了一家安装公司,开始投入新的环境。
刚进来什么都不懂,以前只不是纸上谈兵,一切从头开始,在半年的时间里很快便能独立,可能是运气,一上手自己就有工程做,就这样开始沾沾自喜,认为自己选择的路是对的,还好当初……
慢慢的进入了工作状态,同时也失去了自己的状态,失去了自己的人格,洗澡时常常照照镜子,发现自己都不认识自己。钱是比以前多了,可算得上自己立业了吧,其实也只是骗自己,与一年多以前自己的想法已经大大改变。想成家了,于是开始打扮起来,可结果怎样,真是让人啼笑皆非,脸皮厚了也就无所谓了,出门后才发现身边没有一个女人,我这是干什么去,参加朋友的宴席还是去相亲?呵呵,自己都笑了。
昨天我们偶然相遇,对,就是我的初恋,此时我的心情就像第一次见她时。我望着她,没有喊,她也看着我,她更漂亮更成熟了。她说,我要结婚了,既然碰上了我也给你张请帖,一定要来。我说怎么这么突然。她说,并非,我等了你快两年,你都没给我打过电话,一切都已过去,即使可以重新开始我也不会喜欢上你,我喜欢的是原来的你,你看看自己现在都什么样子了,这就是当年你想要得到的的吗?很痛心也很庆幸。我无话可说,看着她离去。
回到家才发现自己的HOUSE&BUICK是那样的苍白没有生命,她才是一切。

兄弟姐妹们,什么才是自己最想要的,走过了才知道,可惜上天不会给他重来的机会。
免费打赏
bullet
2005年11月04日 16:13:18
2楼
真是感慨……大概人生也不过如此了
sl198255555
2005年11月04日 21:28:42
3楼
好怕!!!我的三年就要开始了..........
yanwangnanfei
2005年11月04日 22:18:12
4楼
看楼主的帖子,让我想起了从前,真是感慨万千,人生就是这样,错过的永远是最好的,人不能老活在回忆中,抓住眼前的幸福才是真啊!
hjw965
2005年11月04日 22:20:01
5楼

后生可“怕”呀!
guolei12344
2005年11月05日 08:34:53
6楼

替主人公感到惋惜啊,事业难道和家庭真的不能两全吗?
pengjianliang
2005年11月05日 08:48:58
7楼
什么才是自己最想要的,走过了才知道,可惜上天不会给他重来的机会
经典呀
wangfei8686
2005年11月05日 09:16:53
8楼
这个应该也是转帖吧,不过还是替主人公痛心啊,小弟的三年,已经快半年过去了,也为此而担心啊!!也许真的只有经历过,才知道珍惜,也许人总是活的回忆中,总是在后悔当初的种种。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
果汁
2005年11月07日 14:33:07
9楼
原创,还是转贴啊?
不过很多时候就是这样,不过这样才有了向上的动力啊。
福兮祸所依,祸兮福所至<?>。
meimuchun
2005年11月07日 14:45:19
10楼
我也这样过了1年半,还有一年半,楼上这位仁兄,我和你有同感。
哎!
xu123
2005年11月08日 21:13:34
11楼
在学校的时候想工作,工作了想回学校,这就是我现在的心情!