RO出问题了,救命!谢谢了
wenwen087
wenwen087 Lv.2
2005年11月04日 13:22:54
来自于水处理
只看楼主

救命!我设计了一套反渗透,现在试运了,发现RO前面的保安过滤器(材质304SS)焊接处已开始腐蚀,该水中氯离子含量较高,300mg/l,有什么补救措施吗?SOS啊

救命!我设计了一套反渗透,现在试运了,发现RO前面的保安过滤器(材质304SS)焊接处已开始腐蚀,该水中氯离子含量较高,300mg/l,有什么补救措施吗?SOS啊
免费打赏
syb81323
2005年11月16日 16:33:34
12楼
氯离子过高容易引起不锈钢腐蚀,这个没有什么办法!另外你要注意是不是因为焊接的原因!如果是就好解决了!
这个跟你设计没有什么关系
zjlxhu
2005年11月16日 18:35:38
13楼
11楼的兄台,300mg/l的含氯离子的水高吗?看不出来,这样子的水是很平常的呀!!!处理这样子的事情的话,你们如果负责任一点的话就把它换了,找到原因,解决根本!!!
zhang912035
2005年11月17日 08:36:00
14楼
要对工程负责,做一台防腐的来更换
lvshixinlsx
2005年11月17日 09:11:35
15楼
CL-对不锈钢有腐蚀作用,焊道处漏水说明焊条材质可能与主体材质不符.反渗透膜怕余氯而不是CL-.我看还是换一台保安过滤器吧,焊接时注意主材与焊条材质以及焊接方法.或用316L的吧.
wangcun009
2005年11月17日 10:29:03
16楼
看了大家的分析,深受启发,看来除了学水处理工艺,其它学习的东西还有很多!
nieman
2005年11月17日 13:05:55
17楼
兄弟.
你的余氯确实严重超标.不锈纲已发生点蚀.只要不是连续性超标.膜可能降解不严重.亡羊补牢.赶快加还原剂吧.
jonathan_eric
2005年11月17日 20:47:06
18楼
本人曾经见过一套反渗透系统,正好在自来水长旁边,余氯含量高达5mg/L!!!!!!!膜很快就废了。后来采用了活性炭+头加亚硫酸钠来解决。
shenzromex
2005年11月19日 14:06:37
19楼
这个问题的解决唯有更换保安过滤器的材质,我们在氯离子含量180ppm的水质条件下ss304管道还产生了点蚀,至于余氯对膜的氧化性是另一回事
icansay
2005年11月19日 15:47:21
20楼
请参考下文
不锈钢活性炭滤器的氯腐蚀与防腐.pdf
abcdea982817
2005年11月19日 18:14:42
21楼
所答非所问