关于通气立管
lindahe74
lindahe74 Lv.7
2010年07月27日 15:28:46
只看楼主

4.6.2.2中,建筑标准要求较高的多层住宅、公共建筑、10层及10层以上高层建筑卫生间的生活污水立管应设通气立管。请问这句话怎么理解,我把它理解两种意思,请各位给指点一下哪一个正确。第一、(建筑标准要求较高的多层住宅)、(公共建筑)、(10层及10层以上高层建筑)卫生间的生活污水立管应设通气立管。第二、建筑标准要求较高的(多层住宅)、(公共建筑)、(10层及10层以上高层建筑)卫生间的生活污水立管应设通气立管。

4.6.2.2中,建筑标准要求较高的多层住宅、公共建筑、10层及10层以上高层建筑卫生间的生活污水立管应设通气立管。
请问这句话怎么理解,我把它理解两种意思,请各位给指点一下哪一个正确。
第一、(建筑标准要求较高的多层住宅)、(公共建筑)、(10层及10层以上高层建筑)卫生间的生活污水立管应设通气立管。
第二、建筑标准要求较高的 (多层住宅)、(公共建筑)、(10层及10层以上高层建筑)卫生间的生活污水立管应设通气立管。
xrb791124
2010年07月28日 06:33:33
2楼
我的理解是:、(建筑标准要求较高的多层住宅、公共建筑)、(10层及10层以上高层建筑)卫生间的生活污水立管应设通气立管。
hongtaocc
2010年07月28日 09:08:54
3楼
你看的规范是不是手打的,我看得扫描版是这么写的:
建筑给水排水设计规范 2009 年版
4.6.2 下列情况下应设置通气立管或特殊配件单立管排水系统 :
2 建筑标准要求较高的多层住宅和公共建筑、 10 层及 10 层以上高层建筑的生活污水立管应设置通气立管。

很好理解。
lindahe74
2010年07月28日 10:38:28
4楼

我是刚买的新规范,的确是这么写的“建筑标准要求较高的多层住宅、公共建筑、10层及10层以上高层建筑卫生间的生活污水立管应设通气立管。”,不过经你这么一提醒,我还以为我买了盗版书了,我从网上搜了一下,扫描版的和我买的规范一样,不知你看的扫描版是从哪下的。但是CHM格式和赵锂课件还是沿用老规范,即建筑标准要求较高的多层住宅和公共建筑、10层及10层以上高层建筑卫生间的生活污水立管应设通气立管。
lindahe74
2010年07月28日 10:41:13
5楼
所以说大家在使用电子版规范图集时,尽可能用扫描版的,类似于word格式、cad格式等尽量不用,很容易出错的。
xrb791124
2010年07月28日 11:20:01
6楼
哪个版本都差不多。关健是怎么理解,怎么设计?
zhupengfei06463
2010年07月28日 12:34:16
7楼
来学习的。。。
changming1126
2010年08月04日 16:58:41
8楼
:victory:
因为他们之间是用的顿号,所以前面要求较高的定语应该是多层建筑,但是从工程角度应该是建筑标准要求较高的多层住宅和公共建筑、10层及10层以上高层建筑卫生间的生活污水立管应设通气立管,看来规范是越改越不明确了
yumenhu
2010年08月04日 20:40:56
9楼
关键以前是宜设置,现在改为应设置了。其余的也还可以理解,但是本人觉得公共建筑那里没必要加个顿号,搞得有歧义,公共建筑也应该是多层且建筑标准要求较高,然后就是10层以上的都统一都设通气管。
xiaomeng
2010年09月27日 09:26:59
10楼
我也很迷糊啊,有没有权威一点的解释啊,难道说10层以上的住宅卫生间就一定要专用通气立管了?这个也太一刀切了吧。
piao1981910
2010年10月18日 11:35:27
11楼
我没有翻过09版设计规范,但是我个人理解应该是第一种解释