请教关于CAD字体代替或修改的问题
小黄
小黄 Lv.3
2005年11月03日 10:24:09
只看楼主

在我们单位中,越来越多的项目要求规范出图,统一字体。项目负责人往往要求作为辅助专业的给排水(如在道路工程、建筑工程中)与主专业统一字体式样、高度,而主专业喜欢采用宋体。大家知道,宋体作为实心字体非常耗内存,稍为复杂一点的图纸想拖都拖不动。我想能不能找一种单线条的字体与宋体是等高等宽的(包括汉字和数字、字母),画图的时候采用单线条字体,出图的时候在改为宋体。但在我字库里(250种)无论是Hztxt.shx、Ros.shx还是complex.shx、txt.shx都不能满足要求。试问哪位仁兄有这样的字体?或者说哪位高手会编辑现有的单线条字体,使之与宋体等高等宽,怎么改?不胜感激!!!

在我们单位中,越来越多的项目要求规范出图,统一字体。项目负责人往往要求作为辅助专业的给排水(如在道路工程、建筑工程中)与主专业统一字体式样、高度,而主专业喜欢采用宋体。大家知道,宋体作为实心字体非常耗内存,稍为复杂一点的图纸想拖都拖不动。我想能不能找一种单线条的字体与宋体是等高等宽的(包括汉字和数字、字母),画图的时候采用单线条字体,出图的时候在改为宋体。但在我字库里(250种)无论是Hztxt.shx、Ros.shx还是complex.shx、txt.shx都不能满足要求。试问哪位仁兄有这样的字体?或者说哪位高手会编辑现有的单线条字体,使之与宋体等高等宽,怎么改?不胜感激!!!
免费打赏
小黄
2005年11月21日 22:38:31
2楼
帮帮忙吧,兄弟们!!!
w820816
2005年11月22日 09:49:45
3楼
问题很深奥,虽然我不是很明白,但是我给你顶一下吧,希望高手能帮你解决问题,我也想知道这方面的知识,继续关注。抱歉啊。
applan
2005年11月22日 10:07:34
4楼
项目负责人还有这种要求?赶紧申请好机子。
不过,楼主可以在格式-文字样式里修改啊。
建筑图拷过来后,把宋体在内耗内存字体改为txt.shx文字。
作图完成后再改回去。
去年我用pII的机子作图就是采用这个方法,不过出图时不用改直接用txt.shx文字就可。
小黄
2005年11月29日 09:06:59
5楼
谢谢你们的关注!!!四楼的兄弟说的我早试过了,但是TXT.SHX与宋体并不等高宽,改回宋体出图的时候文本的距离有较大的差距(对不齐),而且,txt.shx是用于数字的,那文字(中文)选用什么呢?另外,我觉得我的机子已经不错了,戴尔的品牌机,液晶,内存512Mb,处理器P4 3.0,硬盘160G,单位已经给了这样的配置,我还能说什么?

^_^
bluehu
2005年11月29日 11:43:07
6楼
羡慕楼上的机子,相当不错了!建议你再家一512M内存,那就OK了!呵呵
lc1108
2005年12月02日 14:41:55
7楼
顶!!!6楼的方法最好!完全可以解决楼主的问题
小黄
2006年04月17日 10:46:54
8楼
今天又遇到这样的问题了,大哥们啊,帮帮忙啊!!!~~~