求助,本人一直从事家装,现在在一家国营公司负责搞工装,具体怎么操作啊?
dongyewei
dongyewei Lv.2
2010年07月25日 14:45:40
来自于公装设计
只看楼主

项目是把一3层老建筑改造为办公楼,公司自用,面积约800平方左右,估算120万左右。1、需要走立项、可研、公开招标的程序吗?2、如不需公开招标,需要走那些程序啊?谢谢那位同学帮忙说下,越详细越好,谢谢啊!

项目是把一3层老建筑改造为办公楼,公司自用,面积约800平方左右,估算120万左右。
1、需要走立项、可研、公开招标的程序吗?
2、如不需公开招标,需要走那些程序啊?
谢谢那位同学帮忙说下,越详细越好,谢谢啊!
免费打赏
zulin5354
2010年07月25日 16:11:07
2楼
120万不需要这么复杂,你还要走立项、可研、公开招标那工程造价得翻几倍啊。招投标法也有规定的,工程造价小的工程不易进行公开招标,你可以找几家装修公司,叫他们报报价,最好是详细的工程清单,然后比较进行选择,最后由公司负责人审批,签合同,安排人员进场装修。
dongyewei
2010年07月25日 22:48:40
3楼
谢谢你的回复,那需要办理施工许可、消防等的手续吗?
tandajun21
2010年07月26日 09:27:16
4楼
消防方面的和施工许可的这是必须要的。
zulin5354
2010年07月26日 10:52:54
5楼
你100多万去搞报建、消防我估计笑掉人家大牙。:lol 记得建筑法也有规定的,工程造价小于300万工程可以不进行报建,比如说农民修房子,也有100把万,那哪个会去报建啊,所以你就是当自己家里搞装修,关键是装修施工安全要注意,你们可是老房子改造装修,装修当然尽量不要去动墙体,特别是沉重结构构件,是不允许改动的,还有就是如果是在小区里,那你得和物业的联系,办好相关手续啊。