GB50052-2009新版供配电系统设计规范----学习体会+变更清单。有些越来越迷糊了。
whatr
whatr Lv.12
2010年07月25日 09:28:28
只看楼主

双重电源---引进IEC国际电工词汇-----真是个狗屎概念,唯恐天下不乱的概念!! 师夷长技以制国内95版规范只有应急电源的概念,新版规范增加了备用电源使 应急电源、备用电源 并存-----------编规范者 想把2者区分开来,可是我读过之后,反而没区分开。条文说明也没举例子。只了解到:一个是安全原因,一个是非安全原因。什么叫安全原因、非安全原因,怎么划分啊???备用电源 到底是个啥、请教各位网友

双重电源---引进IEC国际电工词汇-----真是个狗屎概念,唯恐天下不乱的概念!! 师夷长技以制国内

95版规范只有应急电源的概念,

新版规范增加了备用电源
使 应急电源、备用电源 并存-----------编规范者 想把2者区分开来,

可是我读过之后,反而没区分开。条文说明也没举例子。

只了解到:一个是安全原因,一个是非安全原因。

什么叫安全原因、非安全原因,怎么划分啊???
备用电源 到底是个啥、

请教各位网友
==============================================
另几处改动:

适用范围:110kV升至220

配电级数:低压不宜多于3级。老版只规定了高压不多于2

配电电压:660V增入

进户隔离:取消以往明确的语气,改为模糊化说法。--------这条比较重大!
老版:“室内靠近进线点便于操作维护地方,装设隔离电器。”
新版:“室内分界点便于操作维护地方,装设隔离电器”

单相220负荷电流由30A抬高到60A

增加分布式能源做自备电源
luoqing
2010年07月25日 09:39:02
2楼
樓主啊,字太紅太大了.
ypkings999
2010年07月25日 16:09:15
3楼
楼主深恶痛绝啊!
flypapadog
2010年07月25日 16:20:44
4楼
眼都看花了啊!
kanbudong
2011年07月01日 16:38:32
5楼
双重电源的解释不容易掌握啊。
boneasy
2011年09月19日 14:29:13
6楼
楼主啊,双重电源的事,就不要再纠缠了,人家说了:“互相之间联系很弱”或“电气距离较远”,自己理解吧!
电电电
2011年09月19日 14:33:03
7楼
互相之间联系很弱”或“电气距离较远,这句话真是好
wuyuanxiatian
2011年09月19日 15:51:03
8楼
看得眼睛花,楼主,有些事要实际来领会的