40个城市的主要行道树树种
mimi13
mimi13 Lv.6
2010年07月24日 10:48:19
来自于园林植物
只看楼主

杭州香樟、梧桐、杜英、银杏、三角枫、泡桐、桂花、枫香等。重庆黄桷树,小叶榕,法国梧桐,梧桐,香樟,银杏,苦楝,银杏,桉树,杨树,垂柳,雪松,刺槐,刺桐.广州芒果树、榕树、大王椰子、扁桃、印度橡胶树、白玉兰、小叶榕、杜英、无患子、榄仁树、木棉等。乌鲁木齐常绿乔木:樟子松、天山云杉、红皮云杉落叶乔木:苹果、刺槐、杨树、榆树、白蜡、黄金树、复叶槭青岛合欢 法桐 高干女贞 雪松 银杏、白蜡、五角枫、栾树等,马褂木。

杭州
香樟、梧桐、杜英、银杏、三角枫、泡桐、桂花、枫香等。
重庆
黄桷树,小叶榕,法国梧桐,梧桐,香樟,银杏,苦楝,银杏,桉树,杨树,垂柳,雪松,刺槐,刺桐.
广州
芒果树、榕树、大王椰子、扁桃、印度橡胶树、白玉兰、小叶榕、杜英、无患子、榄仁树、木棉等。
乌鲁木齐
常绿乔木:樟子松、天山云杉、红皮云杉
落叶乔木:苹果、刺槐、杨树、榆树、白蜡、黄金树、复叶槭
青岛
合欢 法桐 高干女贞 雪松 银杏、白蜡、五角枫、栾树等,马褂木。
秦皇岛
法桐、国槐、杜仲、杨树、栾树、合欢
哈尔滨
杨树,杨树、柳树、榆树、水曲柳、红皮云杉、白桦、复叶槭,紫丁香、榆叶梅
福建
小叶榕、芒果、羊蹄甲、黄花槐、白兰花、天竺桂、柳叶榕、盆架木、刺桐等等
南京
香樟,法桐,水杉、雪松、女贞、银杏、马褂木,杨树,七叶树,合欢,水杉,落羽杉
合肥
法梧 水杉 广玉兰 玉兰 紫叶李 蜀侩 龙柏 香獐 银杏 黄连木 杨树 棕榈等。
西安
国槐 法桐 银杏,女贞,栾树,杨树。
无锡
香樟 法梧 最多;少量 枫香 无患子 水杉 雪松 大叶女贞 槐树 栾树 杜英等等
成都
黄桷树,小叶榕,法国梧桐,梧桐,女贞,刺桐,银杏,天竺桂,法桐,栾树,乐昌含笑,香樟,广玉兰,国槐,垂柳,三叶树,七叶树,鹅掌楸,意杨,黄桷树,小叶榕(用的比较多)水杉
绵阳
小叶榕,女桢,榆树,香樟,天竺桂,黄桷树,垂柳,银杏,广玉兰
徐州
女贞,黄山栾树,香樟,女贞
苏州
香樟最多 然后是银杏 悬铃木 枫杨
云南
小叶榕,白玉兰,深山含笑,广玉兰,山玉兰,棕榈.雪松.大叶女贞,桢楠,桂花,红背桂。
济南
国槐,银杏,法桐,女贞,垂柳,最多的还是法桐
广西
芒果树、榕树、大王椰子、扁桃、小叶榕、杜英、无患子、榄仁树、木棉、羊蹄甲等。
天津
白蜡 法桐 国槐
武汉
大叶樟\栾树\杜英\垂柳\大叶女贞\桂花\杨树\深山含笑,合欢,广玉兰,白兰,雪松。
咸阳
杨树,垂柳,栾树,悬铃木,合欢
湖南
法桐 雪松 悬铃木 香樟 桂花
商丘
梧桐,大叶女贞,合欢,杨柳。
大连
银杏、法桐、泡桐、刺槐、光叶榉、五角枫、黑松等
辽宁阜新
银棕杨,国槐,椿树
深圳
小叶榄仁、扁桃、人面子、小叶榕、大叶榕、桉树。
海南
椰子,蓉树 大王椰子 椰子 桃花心木 印度紫檀 黄葛榕 蒲葵 油棕
贵州
八角金盘 广玉兰
南昌
杜英,樟树,雪松,广玉兰,合欢
昆明
法桐、女贞、香樟、广玉兰、雪松、小叶榕、紫叶李、枇杷、银桦、直干桉、蓝桉。
郑州
悬铃木 银杏 国槐 大叶女贞 广玉兰 合欢 枫杨 白蜡 雪松等
石家庄
法桐 垂柳 柿树 楸树 国槐 玉兰 雪松
宜昌
樟树,栾树,桂花
西昌
橡皮树 大叶榕
保定
青桐,栾树,法铜,梓树
太原
国槐,紫穗槐,银杏,栾树.其中.国槐最好
邯郸
法桐 国槐 旱柳 杨树 银杏
北京
国槐 白蜡 毛白杨
济南
悬铃木 白蜡 绦柳 国槐
lewil
2010年07月24日 11:33:13
2楼
补充下,北京还有法桐、银杏、杜仲、栾树
torlon
2010年07月24日 16:31:04
3楼
呵呵,楼主是个很有心的人啊...
maling8528
2011年02月28日 11:10:52
4楼
楼主有心哈,收藏了。不过你的那个黄桷树该是黄葛树吧,成都现在也有用黄桷兰的了
唐堂堂
2011年02月28日 19:50:00
5楼
真感谢楼主,那么无私。
ckkingv
2011年03月01日 10:20:00
6楼
深圳有用桉树做行道树???有点不可思议啊!
ilyzy
2011年03月05日 15:32:56
7楼
谢谢楼主分享,正好作为参考,谢谢
hhs021
2011年04月20日 10:19:04
8楼
楼主有心人啊
总结的很好
xman2005
2011年05月23日 10:20:40
9楼
正好需要这方面的资料啊
mokingszw
2011年05月23日 21:56:15
10楼
我也就准备把华东地区的常用树种全罗列出来,虽然有的书上有,但都不全。
自己准备印象更深
txlforever
2011年06月01日 16:29:58
11楼
这个不错,谢谢楼主。