毕业后在设计院如何定向
weezer123
weezer123 Lv.3
2010年07月23日 22:30:35
来自于闲聊茶吧
只看楼主

本人今年土木专业本科毕业,在校期间混沌度日,现在也深知后悔无意,在自己能力范围内找到一家规模不大的甲级设计院。因为大学中的专业课程学的实在很不好,但在毕业设计时学会了天正软件的应用,于是便在设计院里做了一个多月的建筑设计,现在和院里工程师关系不错,所以他准备帮我搞到一个规模大点的院里去(现在的院里活太少,学不到东西),心里总觉得要是还搞建筑专业貌似有些偏离,但搞结构的话凭我那点学识可能还是有很大困难,也看了坛里很多师傅的经验只谈,可还是举棋不定啊,所以我想请教下坛里各位有经验的师傅给我点建议,谢谢大家先。

本人今年土木专业本科毕业,在校期间混沌度日,现在也深知后悔无意,在自己能力范围内找到一家规模不大的甲级设计院。因为大学中的专业课程学的实在很不好,但在毕业设计时学会了天正软件的应用,于是便在设计院里做了一个多月的建筑设计,现在和院里工程师关系不错,所以他准备帮我搞到一个规模大点的院里去(现在的院里活太少,学不到东西),心里总觉得要是还搞建筑专业貌似有些偏离,但搞结构的话凭我那点学识可能还是有很大困难,也看了坛里很多师傅的经验只谈,可还是举棋不定啊,所以我想请教下坛里各位有经验的师傅给我点建议,谢谢大家先。
免费打赏
sfengwei
2010年07月23日 22:33:56
2楼
我的情况比你还糟,我已经混了三年了
weezer123
2010年07月23日 22:47:37
3楼

你是说三年了还举棋不定?你是结构还是建筑啊
yueyue1983
2010年07月25日 15:10:52
4楼
混到钱才是真的
rowxj
2010年07月25日 21:48:37
5楼
心里总觉得要是还搞建筑专业貌似有些偏离,但搞结构的话凭我那点学识可能还是有很大困难
多好啊。建筑可以搞,结构也可以搞。
haha9908
2010年07月26日 12:32:03
6楼
这辈子靠技术,走下去
否则干几年转房地产去混
jamyxuan
2010年07月26日 19:43:43
7楼
要不就埋头苦干,钻研技术;要不就转行。做的选择对自己负责也要对社会负责。
banks_007
2010年08月02日 12:10:06
8楼
我也是混沌了3年了,干过设计,干过施工,现在在甲方。搞这行还是专业知识面要广,专业技能要精。学结构的不单要精通本专业,更要懂其他专业。楼主如果协调组织这方面能力好,敢抓工作,有魄力,建议去施工方或者甲方,打好人际关系,做事眼活手勤,提个小主管很不错的。
weezer123
2010年08月03日 01:37:16
9楼
谢谢楼上的建议,但我真的决心搞结构了,可最近又遇上选择题了,我已近单另发帖询问了,麻烦大家帮顶下
jjc158962472jjc
2010年09月20日 12:35:14
10楼
可以都搞嘛 结构为主 建筑为辅:)