30米双跨砼柱梯形钢屋盖下一跨带夹层该怎么处理?
rjh407
rjh407 Lv.4
2005年11月01日 21:51:57
只看楼主

一跨有夹层是不是就不能称排架了?若是按框架处理?有应该怎麽做呢,檐高是8.3米,7度区,不做抗震计算可以吗?还有做成山墙承重可以吗?

一跨有夹层是不是就不能称排架了?
若是按框架处理?
有应该怎麽做呢,
檐高是8.3米,7度区,不做抗震计算可以吗?
还有做成山墙承重可以吗?
kiamartin
2005年11月02日 11:22:59
2楼
抗震是不可以不做的,
何况还是7度了,
按框架处理和按排架计算应该是差不多的,
sxl55
2005年11月02日 13:00:58
3楼
楼上的不要乱发言!容易出事的!还是请楼主把情况说明点!所谓的夹层是用什么做的?是现浇的钢筋混凝土,还是用钢架搭设的!你问问题还是要说清楚点!
rjh407
2005年11月03日 14:58:09
4楼
夹层就是在5x6=30米跨,在边跨显浇一层钢筋混凝土楼面,
抗震规范9.1.6条,7度I,II类场地,柱高不超过10米且结构两端均有
山墙的单跨及等高多跨厂房(锯齿形厂房除外),当按本规范的规定
采取抗震构造措施时,可不进行横向及纵向的截面抗震验算。
应该如何理解呢???
rjh407
2005年11月03日 15:04:41
5楼
还有抗震规范9.1.1第7条
厂房的同一单元内,不应采用不同的结构形式,
厂房端部应设屋架,不应采用山墙承重,厂房单元内不应采用横墙和排架混合承重。

那要是框架和横墙承重是否可行呢?
rjh407
2005年11月03日 15:09:40
6楼
厂房端部应设屋架,不应采用山墙承重,厂房单元内不应采用横墙和排架混合承重。

对了忘了说明一点了
我钢屋架选的是05G515梯形钢屋架。
rjh407
2005年11月03日 15:16:47
7楼

对了忘了说明一点了
rjh407
2005年11月06日 17:28:09
8楼
怎么跟帖的人这么少呀?
gong1942
2008年03月03日 22:33:24
9楼

对了忘了说明一点了