市政污水处理,安装工程现场报道图(关注中)
lptao1985
lptao1985 Lv.4
2010年07月23日 11:31:39
来自于工地图片
只看楼主

工作已经三年,从毕业到现在,大大小小做了一些事情吧。10年,我换了一份工作。当然,职业还是污水处理这块,角色可能稍微有点变化吧。回想从前,自己在网易环保论坛这个大家庭里学到了很多东西。本人现在正负责一个市政污水的安装工程。从现在开始,将不定期的在论坛上发表一些关于此污水厂安装的一些帖子,望同行多多提意见,也希望对后期加入网易环保论坛的人在其工作和学习中有一定的帮助。目前,由于连续下雨,工地处于停工状态,土建进展很缓慢。安装也只是进了部分钢管回来,其他的都没动,钢管正作除锈防腐呢。至于处理规模,我就不说了,看到相关图片,大家就应该猜的八九不离十了。。钢管防腐采用的是IPN高分子涂料防腐,比一般的用沥青清漆等防腐性能要好。。,

工作已经三年,从毕业到现在,大大小小做了一些事情吧。10年,我换了一份工作。当然,职业还是污水处理这块,角色可能稍微有点变化吧。回想从前,自己在网易环保论坛这个大家庭里学到了很多东西。本人现在正负责一个市政污水的安装工程。从现在开始,将不定期的在论坛上发表一些关于此污水厂安装的一些帖子,望同行多多提意见,也希望对后期加入网易环保论坛的人在其工作和学习中有一定的帮助。目前,由于连续下雨,工地处于停工状态,土建进展很缓慢。安装也只是进了部分钢管回来,其他的都没动,钢管正作除锈防腐呢。至于处理规模,我就不说了,看到相关图片,大家就应该猜的八九不离十了。。钢管防腐采用的是IPN高分子涂料防腐,比一般的用沥青清漆等防腐性能要好。。,

e2ac76d973c120a4cdbe.rar
9.6 KB
立即下载
donglinhuibskl
2010年07月26日 10:44:34
2楼
支持楼主,谢谢分享。
weidui007
2010年07月26日 16:48:23
3楼
这些图片真实,也来之不易,谢谢分享!!
joequinn
2010年08月01日 15:52:02
4楼
我还以为图片是贴出来的
lptao1985
2010年08月04日 15:33:19
5楼
本工程依据规范和设计要求,对外露钢管和管件采用两底两面进行涂漆,对钢管内壁和浸泡在水中的钢制管件采用两底两面进行涂漆,对埋地钢管和钢制件作一油三布进行防腐处理,要求涂漆后漆面应均匀,无流挂、无皱痕、无龟裂、无露底现象出现。经过工人大哥的精心作业,目前钢管的防腐作业正在有条不紊的进行中。
sunlong0702
2010年08月09日 14:28:02
6楼
希望能看到更多的图片,期待中~~时刻关注
lptao1985
2010年08月18日 21:21:03
7楼
土建进度太慢导致整个工期押后。唉,我也是十分的无奈啊。现场所有的水泵、潜水搅拌器和滗水器都已经到货,现在钢管的防腐也已经做完。而土建的CASS池和粗格栅满水试验工作还没开始进行。紧接着微孔曝气器厂家也准备进场安装,要命的土建,该死的土建。今天上了池子上看看。太久没在池上,上去以后感觉还有点害怕。唉,突然觉得我好像已经有几个月没有上池子了。心里告诉自己 这样是不行的,自己干的就是这行。本来是想把到货设备的照片传上来的,后来想安装好后再传 这样大家也看的更直接些,所以 ,还望大家谅解。目前,工程出现了所有图纸中设备基础图和实际设备的基础不吻合,就我发现的就有水泵预留螺丝孔位置和尺寸、滗水器基础高度、风机基础...得忙活一天了。
zhangqiandong007
2010年08月26日 15:16:42
8楼
收藏楼主的帖子了,希望能及时更新,等着慢慢看
yizhixh
2010年08月27日 21:50:44
9楼
楼主 在现场是负责哪方面的?
市政 的工程应该找的是比较正规的施工队啊~~怎么感觉这土建的好像比较拖拉?呵呵:D
lfq0597
2010年09月02日 21:18:14
10楼
币不足,先回复吧
季云
2010年09月03日 16:26:45
11楼
怎么只有两张图片,期待更多资料,楼主已经有好久没有来了,是不是忘了更新了