CO2的去除问题
yanwuhui
yanwuhui Lv.2
2005年11月01日 13:00:00
来自于水处理
只看楼主

我们公司做了一套6吨/小时双级反渗透加EDI设备,现运行一段时间后EDI出水电阻率由原来的13变为5,将其再生后又变为13,但停止运行第二天再开即变为5,请教各位大侠,到底是什么问题?EDI必须连续工作吗?CO2是不是对其影响很大?如果是CO2,那么用什么方法去除最好?请各位指点,谢谢!

我们公司做了一套6吨/小时双级反渗透加EDI设备,现运行一段时间后EDI出水电阻率由原来的13变为5,将其再生后又变为13,但停止运行第二天再开即变为5,请教各位大侠,到底是什么问题?EDI必须连续工作吗?CO2是不是对其影响很大?如果是CO2,那么用什么方法去除最好?请各位指点,谢谢!
免费打赏
yanwuhui
2005年11月01日 13:59:24
2楼
有知道的高手请帮帮忙啊……
green-fang
2005年11月01日 16:25:11
3楼
可以在RO前加NAOH去除,再用脱碳塔吹脱.CO2对电导率是有影响,但影响EDI出水水质的有多种原因,比如SDI...等.EDI对进水的要求很高,且正常要连续运行.
yanwuhui
2005年11月02日 13:38:33
4楼
谢谢回复……但是在RO 前已经加了NAOH,但是没有脱气塔,一定得有脱气塔吗?还是不是浓度不够?而且是双级反渗透,全程都有PLC控制,均有监测,进水水质也没有问题。
绿逸环保
2007年09月05日 13:03:19
5楼
水中除去游离二氧化碳的设备,减少游离CO2对锅炉除水系统,冷凝水系统和锅炉水汽系统的腐蚀减轻阴离子交换器的负荷,提高化学除盐工艺经济性和出水水质。除碳器由配水装置,多而空心球、风机、储水箱组成。其原理是机械传质脱气过程。因为空气中的二氧化碳含量很少(约占大气总量的0.3‰)所以当鼓入除碳器的空气流和除碳水相接触时,水中二氧化碳便会析出,被空气流带走。一般进水HCO3含量≥50mg/L时,设置除碳器,其出水CO2含量<5mg/L,一般设置在阳离子交换器或反渗透装置之后。
我公司专业生产脱气塔,有需要可以与我联系 13861515793 梁生 QQ:22279155