关于喷淋系统的减压问题
ruok0926
ruok0926 Lv.2
2010年07月22日 13:13:46
只看楼主

当喷淋系统分区设置时,需要设置减压孔板,我用天正计算各层的入口压力,通过调节管径吧每层入口压力控制在0.4以内,然后从系统上面依次计算下来的压力值大于0.4的就设减压孔板。但这个过程中有个问题就是控制单层入口压力在0.4以内,有没有最低值,当然每个系统的顶端压力越小 ,下面需要设减压阀的就越少,不知道我这种计算有没有问题,应控制在压力在什么范围内最好呢

当喷淋系统分区设置时,需要设置减压孔板,我用天正计算各层的入口压力,通过调节管径吧每层入口压力控制在0.4以内,然后从系统上面依次计算下来的压力值大于0.4的就设减压孔板。但这个过程中有个问题就是控制单层入口压力在0.4以内,有没有最低值,当然每个系统的顶端压力越小 ,下面需要设减压阀的就越少,不知道我这种计算有没有问题,应控制在压力在什么范围内最好呢
游者
2010年07月22日 16:31:32
2楼
楼主接连提了很多问题啊。
不是你想控制在什么范围的问题,,而是正如你另一个帖子所说,最顶层计算出来需要多少入口压力,是多少就是多少。

调大管径造成造价提高,要适可而止,不能几个喷头,就用很大的管径,造成浪费。我觉得调到低于0.4就可以了。如果确实调整不下来,高于0.4一点也无妨。

zhg4937
2010年08月03日 09:17:30
3楼
当然不能太小,入口压力是根据最不利喷头规定的最小压力0.05Mpa,反推出来的。所以不可能太小。
zhuoshidun
2016年11月10日 15:46:20
4楼
想问一下0.40mpa是怎么得出来的呢?是规范么

qidi12387:嗯,就是规范要求的