关于竖向的一个问题
wangwenying0108
2010年07月22日 10:11:51
只看楼主

正在做的一个项目。会所前有一个水池。整个会所前的广场是有坡度的。所以水池的处理就比较矛盾。水池里边有树池和跌水。水池的池壁是顺着坡度来的。但是池底是水平的。树池也是水平的。大家觉得这样合适吗。可是如果水池的池底也是顺着坡度的话。到时候水面是水平的。也会不好看。很矛盾。不知道谁有好的建议。非常感谢!

正在做的一个项目。会所前有一个水池。整个会所前的广场是有坡度的。所以水池的处理就比较矛盾。水池里边有树池和跌水。水池的池壁是顺着坡度来的。但是池底是水平的。树池也是水平的。大家觉得这样合适吗。可是如果水池的池底也是顺着坡度的话。到时候水面是水平的。也会不好看。很矛盾。不知道谁有好的建议。非常感谢!
免费打赏
ht555
2010年07月27日 13:46:19
2楼
给点具体的数据,水池池壁高度、水池外壁钸面、处于坡度方向的长度、广场的坡度???
你只这样说哪个知道怎么办呢??呵呵
guaiguaibuku-
2010年08月03日 17:30:46
3楼
能不能截个图看看呢?这样比较直观
xinger0424
2010年08月22日 21:32:31
4楼
个人觉得这样就已经很合理了 当然树池要做水平的了 施工方便 而且和水面看起来舒服啊
lyp-100608
2010年08月24日 17:37:03
5楼
个人认为这样做是合理的。
树池如果做成有坡度的,会给人很奇怪的感觉~
zouxianping324
2010年08月27日 10:52:38
6楼
个人认为这样做是合理的。
树池如果做成有坡度的,会给人很奇怪的感觉~
ainianshen
2010年11月26日 16:38:01
7楼
可以分割成2个水池做个跌水效果也不错的哦,同意楼上几位的观点,树池是不能做成斜坡的哦 。。。。
yeshan7151
2010年11月26日 20:07:47
8楼
认为水池上表面是平的,不可否认的,池底有点坡度也可以,
aizhzz
2010年12月08日 22:41:37
9楼
哥们儿你这个景观我在杂志上看到过的,树池在跌水的中间,是树阵。