求助:关于混凝的问题
suxin1980
suxin1980 Lv.2
2005年10月31日 08:28:23
来自于水处理
只看楼主

我现在正在处理一个毛巾厂的污水,主要生产白色毛巾,污水为白色,透明度很差,PH值10.我先加酸把PH值调到7-8左右,再加聚铝,而后加酰胺,但是帆花沉降效果不好,有2/3是帆花,如何让帆花更密实一些呢?请高人指点!

我现在正在处理一个毛巾厂的污水,主要生产白色毛巾,污水为白色,透明度很差,PH值10.
我先加酸把PH值调到7-8左右,再加聚铝,而后加酰胺,但是帆花沉降效果不好,有2/3是帆花,如何让帆花更密实一些呢?
请高人指点!
免费打赏
yida2005
2005年10月31日 08:52:17
2楼
你可不可以将你的废水指标说一下,混凝沉淀一般对处理SS较高的废水有效,并不是所有的废水处理都要采用的。
suxin1980
2005年10月31日 09:02:30
3楼
一般SS多高才可以采用混凝沉淀方法呢?
suxin1980
2005年10月31日 09:04:04
4楼
如果我要采用混凝方法,像这样的废水再加什么样的药剂,沉降效果会好呢?
cm0628
2005年10月31日 09:22:21
5楼
楼主的这种废水呈乳白色,COD较高,SS低,不建议用混凝沉淀。去除率不会超过30%。若要用的话,PH=10,用铁盐+PAM好一点,还不用加酸。建议才用生化处理,不然COD是很难达标的。
suxin1980
2005年10月31日 09:29:50
6楼
我加聚铁,但水很容易出现颜色,所以才选择加聚铝和PAM的,如不加酸 ,我实验的效果不是很好.
我这个工程也用生化处理,但生化前我用的就是混凝.我现在的想法的是有没有一种好的办法,让我现在沉淀更好些.
jltx_yuan
2005年10月31日 09:35:33
7楼
为什么不加亚铁呢?加亚铁盐就不会加酸来降低PH值了,可能还要加碱呢!亚铁盐沉淀的效果好些,形成的矾花比较密实,脱色效果也比较好,最大的缺点就是污泥太多了!
suxin1980
2005年10月31日 11:20:04
8楼

亚铁不能产生颜色吗?污水颜色可是白的