[原创新手教程]不用专业软件完成抓图编辑发贴
chengxiang020
2005年10月29日 19:12:26
来自于闲聊茶吧
只看楼主

前言: 有很多新手会发现在几乎所有的论坛里,都有很多高手发的帖子图文并茂,批注附文,表意清晰,自己也想...但是很多图片无法直接保存,或者保存的只是零碎图片(网页图片在布局时候都是打碎了的),不够完整,或者只能保存图片而无法连文字一起给弄下来......诸如此类,却又苦于不知如何来弄,以为人家是用什么专业的比较牛气的软件来完成的,就造成很多想法无法付诸于论坛里和大家共享交流,其实这并不难完成,今天我就带大家一起来了解一下,很简单的,不用安装任何专业的软件,系统自带的就足够了,哈哈...开始吧!

前言:
有很多新手会发现在几乎所有的论坛里,都有很多高手发的帖子图文并茂,批注附文,表意清晰,自己也想...但是很多图片无法直接保存,或者保存的只是零碎图片(网页图片在布局时候都是打碎了的),不够完整,或者只能保存图片而无法连文字一起给弄下来......诸如此类,却又苦于不知如何来弄,以为人家是用什么专业的比较牛气的软件来完成的,就造成很多想法无法付诸于论坛里和大家共享交流,其实这并不难完成,今天我就带大家一起来了解一下,很简单的,不用安装任何专业的软件,系统自带的就足够了,哈哈...开始吧!

说明:
* 本文以co.163.com首页为例.
* 本文所有图片均是利用此法完成.
* 此只是介绍个人经验,方法不是唯一解决之法,仅供参考.望各位能取则取,无所取则客!
免费打赏
2005年10月29日 19:13:21
2楼
第一步:准备
1\在你的键盘上找到 Print Screen SysRq 键(标准键盘在F12键右下角)
2\打开:开始-->程序-->附件-->画图
2005年10月29日 19:13:47
3楼
第二步:抓图(本文介绍的方法是在屏幕上抓图,即抓屏)
把你需要的页面掉到屏幕上,然后按下Print Screen SysRq键

注:Print Screen SysRq 键的作用就是把屏幕上的内容放到系统的剪切板上,你可以把他粘贴到任何支持图片粘贴功能的地方,比如word,powerpoint,photoshop...本文是粘贴在"画图"工具上,相信你们机子上都有了,哈哈,不用再找了,最重要的是方便,是吧.^_^俺河南人就爱说实话.
2005年10月29日 19:14:24
4楼
第三步:编辑
掉出刚才打开的画图工具软件,按下ctrl+v或者点菜单栏里的编辑-->粘贴,就会看见刚才屏幕出现的东西了,哈哈,这会儿该有点成就感了吧,哈哈.正所谓难了不会,会了不难.嘿嘿,那就可以开始你的编辑了哦!

2005年10月29日 19:15:02
5楼
首先,对图片进行剪切,保留你想要的,方法很多种,这里只介绍我常用的方法.利用"选定"工具选择你要的内容后,按下ctrl+x或者点编辑-->剪切;接着点文件-->新建,出现是否保存更改对话框,想保存就点是,不想保存就点否;
2005年10月29日 19:15:37
6楼
然后出现空白画布,就可以按下ctrl+v或者点菜单栏里的编辑-->粘贴,就可以看见你剪取的图片了;
2005年10月29日 19:16:08
7楼
之后,就是你对它进行你想要的效果编辑了,编辑成什么样的效果,那就看你的目的和你的本事了(如果在实际操作中有什么疑问可以跟贴提出,本人将尽所能解答),哈哈.word也具有一定的图片编辑功能,如果你对word用的比较熟的话,那就粘贴到word里编辑好了,其他的图片软件也可以了,随意.
2005年10月29日 19:17:47
8楼
接下来就是保存,注意保存格式要符合论坛发布支持格式....想发那就发那了.看你的想象力了.用此法作个QQ名片也不错哦!!
2005年10月29日 19:18:20
9楼
对"画图"这个工具软件应用上的问题,我这里就不赘述了啊,有疑问请跟贴提出.
2005年10月29日 19:18:43
10楼
哈哈,看完了,下面这类型的搞笑图就不愁不能自产自销了哈~~~~~~~~
做出来了跟帖发上来,让俺看看怎么样,也不枉俺小辛苦了啊...

minlizhang
2007年06月26日 15:47:20
11楼
我想问一下,为什么我编辑好的图片就是粘贴不到回复框里呢