版竹:是等还是主动引导?
jswgq-55
jswgq-55 Lv.12
2005年10月28日 19:55:18
来自于版主议事
只看楼主

在论坛转转,发现部分版块一天下来没有几个新贴,为什么?版主到底该做什么?引想大伙思考。虽说发贴主要是有网友提出,但作为版主,是否也应该引导大伙去发表各种看法。如何才是参与论坛管理,真不知该说什么。难道就是回个贴,奖励其中几位网友。。。如何才是良策,我也不知道,希望大伙说说,哪些才是更重要的。

在论坛转转,发现部分版块一天下来没有几个新贴,为什么?版主到底该做什么?引想大伙思考。虽说发贴主要是有网友提出,但作为版主,是否也应该引导大伙去发表各种看法。如何才是参与论坛管理,真不知该说什么。难道就是回个贴,奖励其中几位网友。。。如何才是良策,我也不知道,希望大伙说说,哪些才是更重要的。
免费打赏
kongno1
2005年10月28日 21:17:13
2楼
当然引导重要阿,但是有时候很多东西不是你能引导的了的。越想越乱,不说了。但是我觉得版主不能够成为主角。
jswgq-55
2005年10月29日 10:14:32
3楼

当然版主不是主角,版主才几个,网友是千百万啊。
quandunhai
2005年10月29日 11:45:30
4楼
我现在不专门解决问题,我知道问题每天太多,也解决不了那多,只能现在有时多发一些新话题,以便让网友有新的讨论方向.我们版主充其量只能引导一下网友,如别偏离话题讨论,防止灌水等等事情,再就就转转贴,该奖励的奖励,该惩戒就惩戒.
abbsmm
2005年10月29日 13:37:47
5楼
回个贴,奖励也是引导。版主不可能发太多新贴,时间....等都不允许,再说又不是个人网页,所谓论坛就是大家发言,引导方向错啦那不是更那个。
cjx262
2005年10月29日 17:15:04
6楼
引导是很主要的,在一个版块里都有一个大的方向.版主如果一直发新贴,那也是不现实的啊.再说,一直发新贴.哪里有那么多的新话题呢?
flyingbird
2005年10月29日 18:58:11
7楼
引导了,斑竹要想办法引导网又来关心这个论坛,要能切实解决他们的实际问题,才行
zht2004
2005年10月30日 11:39:50
8楼
个人版不是流产了吗。。。。
还是在于正确引导
zhengxufeng
2005年10月30日 11:58:44
9楼
关键还是在于正确引导,引导一个合理、正确的方向。同意flyingbird的观点,很实际的
quandunhai
2005年10月31日 11:50:37
10楼
怎么还有那么多的版主兄弟没有回应呢?大元帅通知他们一下.
njzxh
2005年10月31日 17:29:30
11楼
从某种意义上来说,版块最重要的就是让大家来得有意义,引导只是一个重要因素...