目前的除铁锰的方法都有哪些?
czq_88
czq_88 Lv.2
2005年10月27日 23:31:07
来自于水处理
只看楼主

我是做给水处理的,除铁锰碰到的比较多,但还是比较模糊,含铁量10PPM,20PPM,30PPM,40PPM都怎么处理的,曝气方法都有哪些?不同含铁量的曝气方法应该可以采用不同方法的吧?请高手多提意见~~~~~~~~~

我是做给水处理的,除铁锰碰到的比较多,但还是比较模糊,含铁量10PPM,20PPM,30PPM,40PPM
都怎么处理的,曝气方法都有哪些?不同含铁量的曝气方法应该可以采用不同方法的吧?
请高手多提意见~~~~~~~~~
免费打赏
chzhj2000
2006年04月13日 16:36:17
2楼
我也想了解一下哦!,帮你顶一下。有的人说用射流泵曝气,有的人用喷淋曝气,也有用射流器的。不知道什么用比较好。
lgzwx
2006年04月13日 17:56:30
3楼
曝气氧化, 氯氧化, 接触过滤氧化,KMNO4
lgzwx
2006年04月13日 17:57:15
4楼
看含量多少呀
lgzwx
2006年04月13日 18:00:00
5楼
目前用的多的是 曝气, 和氯氧化, 接触过滤氧化

射流 曝气挺好的, 我设计了一个铁路水厂, 地下水的应用
xiaonan-002
2007年05月11日 12:29:39
6楼
楼上回贴的能不能说的详细一点啊,我找了些资料,好像铁含量相对低还锰含量相对高时用跌水曝气比较多,因为不用去除水中的CO2,因此曝气量可以相对小点。
铁含量高时得加大曝气量,有用射流曝气、机械曝气、曝气塔等等的。
但资料中都没有曝气量的设计参数啊,请知道的前辈们多多指教啊!
小爬爬
2007年05月11日 21:39:21
7楼
一般用暴气或射流方式。要看进水情况如何,如果进水铁锰含量教高得情况要用二级除铁除锰才能达到出水要求。
fxl-3
2008年02月18日 14:00:07
8楼
有没有资料支持一下呢?还望给予进一步的指导.请教个问题:
本人有个项目是对地下水进行处理,其中除铁时需要曝气。现在情况大致是这样的:
水罐----锰砂除铁罐----后续处理
锰砂除铁罐需要0.4MPa的压力,流量25立方米/h
请问曝气如何实现?谁能帮忙选一下设备。

邮箱:fxl3998@126.com
fxl-3
2008年02月18日 14:00:31
9楼
先谢谢了啊