我是土木工程道桥方向的学生,今年大三。
fc7777777
fc7777777 Lv.2
2010年07月18日 23:05:11
来自于学生专栏
只看楼主

我是土木工程道桥方向的学生,今年大三。现在面临工作还是考研的问题,我想向前辈请教一下:1.这个专业道桥方向本科毕业的学生就业前景怎么样?2.本科毕业能否进入设计院?3.如果是去施工单位主要会是做什么工作?大概月薪是多少~请前辈们不吝赐教~~~谢过了

我是土木工程道桥方向的学生,今年大三。现在面临工作还是考研的问题,我想向前辈请教一下:
1.这个专业道桥方向本科毕业的学生就业前景怎么样?
2.本科毕业能否进入设计院?
3.如果是去施工单位主要会是做什么工作?大概月薪是多少~
请前辈们不吝赐教~~~谢过了
免费打赏
davidshow1234
2010年07月19日 11:41:50
2楼
楼主可以告诉我,你们学校的课程表吗。现在在在设计院工作,想通过自学土木,可以留QQ交流吗?
zhangliufeng2008
2010年07月24日 19:10:15
3楼
如果自己有实力能能够考上研究生 而你年龄又不偏大 那么我建议是考研 千万不要盲目的陷于考研无用论!!
ixuluhua
2010年07月28日 17:29:33
4楼
本科生现在进设计院有点难啊
fangshsheng
2010年08月02日 20:10:51
5楼
建议你考研(道桥方向)
dadienqing002
2010年08月02日 20:15:32
6楼
建议你考研(道桥方向)
xuezang09
2010年08月02日 20:55:56
7楼
我也是道桥方向的,毕业一年,现在在施工单位,待遇2000+
我们专业毕业后如果仅仅只是想找份工作,进施工单位还是很容易的。不过个人建议你千万不要盲目从业,选择工作之前多想想,尽可能在大学里给自己一个大致的定位,为自己做一个人生规划。。。一个人没有目标是相当可怕的事情。真正做到了这,我想你选择考研还是工作的问题能迎刃而解的。
还有就是,你才大三,还有足够的时间把大学课程学好掉,不要等到毕业之后,为银子奔波的时候才追悔莫及。起码当别人叫你“大学生”的时候,不要愧对那仨字:hug:
wcb009
2010年08月02日 22:53:57
8楼
我也是道桥方向的,施工很累