遇到这一情况,你想咋办?
jswgq-55
jswgq-55 Lv.12
2005年10月27日 11:45:52
只看楼主

在回贴的时候,是否经常会出现激烈的讨论,回贴的话题有时就会远离主贴,或者引起其它话题,在这种情况下,你该另发贴还是继续跟贴解答,如跟贴,而对于初学者来说,后一话题,就是用搜索也可能无法得到结果,因它在贴内,不是贴子主题内容。在这种情况下,大伙说说该如何处理:另发一贴还是跟贴?

在回贴的时候,是否经常会出现激烈的讨论,回贴的话题有时就会远离主贴,或者引起其它话题,在这种情况下,你该另发贴还是继续跟贴解答,如跟贴,而对于初学者来说,后一话题,就是用搜索也可能无法得到结果,因它在贴内,不是贴子主题内容。在这种情况下,大伙说说该如何处理:
另发一贴还是跟贴?
免费打赏
lpfei108
2005年10月27日 14:07:53
2楼
这个问题不是很好回答,我可能会继续跟贴,但是如果一个帖子太长了,我也就不愿意去一个一个看。重新发贴对我来说不是太可能,因为我不是很喜欢发新帖子的。回答的好像模棱两可啊,不好意思。
quandunhai
2005年10月27日 15:07:29
3楼
昨天我已提醒我版块的网友了,确实这个问题让人头疼,讨论目前偏离主题的越来越多,我也不知道转贴也不行,要用的网友找又找不到.只能提醒.没有别的办法.我也只有继续跟贴.
zht2004
2005年10月27日 17:31:06
4楼
要不,发动整个论坛的删贴大行动
目的:1.净化论坛的风气2.提高帖子技术含量
措施:1.凡在技术帖子内的“顶,我顶,感谢,好帖类的PMP帖子。。。。。。。”一律DEL
2.凡衍生主题一律转移成新帖子

。。。。。。。。。。。
这样会不会太烦琐?
或者说处理这次技术坛的水帖子可以截止一期限,
即:在某日前发的帖子被DEL不扣分,一次性处理干净,
并“召告天下”,不许在技术坛发水帖;
以后再有水帖就狠狠扣分
或许有一定效果???
kongno1
2005年10月27日 23:37:39
5楼
不同意楼上的删贴大行动,最讨厌中国这种搞运动的风气。

论坛规则应有这条,偏离主题的回复要删除,如有需要另发。以前的就算了。

不许在技术坛发水帖; 本来就应该这样,发了就应该删,没什么说的。次数多了就扣分,递加的扣。所以我以前建议要有管理记录,譬如谁在哪发了水贴,如何处理的,这样有据可查。
喋血东京
2005年10月28日 16:37:49
6楼
在技术论坛与主题无关的就应该删除!
要不会浪费很多人的时间的!重新发?
会有人说你是重复贴的!
ktjj
2005年10月31日 19:49:22
7楼
我可是良民啊
stoneis
2005年11月01日 08:55:09
8楼

值得斟酌!
quandunhai
2005年11月01日 12:49:36
9楼
不要说人家怎么样怎么样?想想自己有没有过灌水(或说是无意的灌水经历程)对别人犯的错误,可以扣分,可以惩罚,但是整个论坛搞起来,是不是有点?如果是你,你是否企求别人的原谅,往往有些人总是对别人马列主义,对自己呢??????
stoneis
2005年11月01日 13:51:44
10楼

强!支持!