关于高分子有机废水脱色的问题
cygd112
cygd112 Lv.2
2005年10月27日 10:42:45
来自于水处理
只看楼主

黑色制药厂废水,COD两万左右,主要是高分子有机物,含硫、苯。老板的意思是只要把色度脱掉,让老百姓没有意见就行了,我该怎么办呢?我是管污水处理站的。。。。。。。

黑色制药厂废水,COD两万左右,主要是高分子有机物,含硫、苯。
老板的意思是只要把色度脱掉,让老百姓没有意见就行了,我该怎么办呢?
我是管污水处理站的。。。。。。。
免费打赏
tanoys
2005年10月27日 12:19:12
2楼
怎么可以这样呢?上水处理设备达到国家排放标准就可以了,老百姓就不会说什么了.你也能睡好了,你们老板也能睡好呀,
hustlcb
2005年10月27日 12:24:25
3楼
老板的心理很正常的:现在说实在的有几个老板愿意投钱搞环保的?即便是不得已搞了环保工程,运行时也会出现你所说的那种情况,这就是为什么环保总在治理,污染还是那么严重的原因之一。
不知道你说的水质絮凝剂是不是能够达到理想的脱色效果,恐怕也不是那么容易的事情。
对于你的情况,先小试看看能不能行,如果可以达到老板的要求,你要么为了生活继续在那里做,要么现在就走人,然后去投诉他。
很难搞
presu
2005年10月27日 15:18:17
4楼
果真如此的话我估计就算投诉也不见得有用啊!老板不说了么,只要色度可以就行了,这虽然能骗过一般的百姓,但是环保部门不可能骗过的。敢这么做说明至少也通过路子,个人的力量始终是有限的。法律也要看谁在用。。。唉~~岂止难搞
mc_grady
2005年10月27日 16:31:29
5楼
这个老板太不厚道了.2万的COD还含硫\苯.无论怎么也要处理啊.估计环保局再怎么也不会跟他这样搞. 请问楼主你们是多大的公司\在哪里的工程啊. 这个要是计算起排污罚款来那可是不得了的
cygd112
2005年10月27日 20:16:36
6楼
兄弟姐妹们啊 就别奋青了 有没啥办法没有啊?实在不行就说个能够作到达标排放的方法,我也好交差啊。。。。。。
hfdbc2001
2005年10月28日 08:51:36
7楼
你的分析变黑的原因啊,然后再找处理方法
deishuei
2005年10月28日 10:59:33
8楼
我可以给你们进行处理,我以前做过高浓度有机废水处理,可以对你们的废水进行脱色处理。我的联系方式是:01067892670-229或(0)13718003107找周纬
挪亚方舟
2005年10月28日 13:35:51
9楼
有一种复合脱色混凝剂可以用。
yys13519168177
2007年08月08日 22:52:11
10楼
制药厂废水,COD两万左右,主要是高分子有机物,含硫、苯,用树脂吸附处理,可以使废水处理至色度< 50,降低大部分COD,回收苯 技术交流13519168177