埋在柱子中的雨水管用什么管材?
deng9211
deng9211 Lv.2
2005年10月26日 17:02:11
只看楼主

最近做一个5层的宿舍楼甲方要求把DN100的雨水管 放进柱子里面PVC不行吧 是不是要用镀锌钢管??还有这样就不好检修了 有什么好的措施防堵吗?往高手解答!! 谢谢

最近做一个5层的宿舍楼

甲方要求把DN100的雨水管 放进柱子里面

PVC不行吧 是不是要用镀锌钢管??

还有这样就不好检修了 有什么好的措施防堵吗?

往高手解答!! 谢谢
免费打赏
wpeipei
2005年10月28日 00:40:05
12楼
的确有这种做法.
飞鱼
2005年10月28日 00:53:34
13楼
估计雨水管也不怎么需要考虑检修的。。。。。。
huhu8107
2005年10月28日 09:30:12
14楼
我想pvc管也可以的,主要做好保护措施,雨水管如果不是七拐八拐的,那么应该不要什么检修巴。
wzm1320
2005年10月28日 10:34:59
15楼
估计是雨棚的雨水管,高度不大,只有少数几根,为了美观,可以放到柱子里,也好清理,做过,用镀锌钢管。其他的地方的雨水管最好不要放到柱子里。
airwwj
2005年10月28日 10:38:40
16楼
用钢管,做好防腐处理。柱子里的钢筋都可以走,钢管怕什么。
柱子里的位置由结构定 我做过个四层的办公楼
guoqing0701
2005年10月28日 10:42:59
17楼

说的很有道理啊~~
先要解决这些问题才行
hhdong711008
2005年10月30日 19:29:08
18楼
我是施工的,我做过三个工程是如此,不过我个人表示反对,万一塞住就麻烦了,否则塑料雨水管做检查口干什么
sylee
2006年03月21日 11:11:23
19楼
雨棚、加油站罩棚的雨水管通常是埋设在柱子里的,我们单位经常这样做。管材采用镀锌钢管,放在柱子的正中间,至于维修真没有考虑过。
ldsun
2006年03月21日 12:45:47
20楼
甲方愿意就给他用不锈钢管好了,一好百好,大家开心。
suntuolin
2006年03月21日 13:14:37
21楼

1、防水的做法是在柱子的顶部,直接使用雨水斗或者地漏就可以了,没有特别的防水做法。
2、柱子的结构应力对于处于柱子中心的管道是没有太大的影响的;
3、检修的话是比较的麻烦的,只能是加大管径,预防堵塞;
4、假如采用金属管道的话,除锈后直接埋设,pvc的话,注意施工中的保护就可以了;
5、就算是管子老化了以后,外包的混凝土形成的也是不错的排水措施;
6、规范中的要求是“穿过”