VRV空调如何选型?
lila-xizi
lila-xizi Lv.2
2005年10月24日 18:10:54
来自于中央空调
只看楼主

我是一个新手,我想请教问各位大侠,在设计选用VRV空调时有没有一个估算法?比如说一个120平方的办公室,应如何选用VRV空调。

我是一个新手,我想请教问各位大侠,在设计选用VRV空调时有没有一个估算法?比如说一个120平方的办公室,应如何选用VRV空调。
免费打赏
malanlan
2005年11月02日 14:18:23
12楼
这要看你那里的天气情况了,去查一下有关资料或者问一下有经验的同事好了,可以省好多不必要的时间浪费
波澜不惊bobo
2005年11月03日 09:39:16
13楼
选用VRV空调和选用水源热泵、溴化锂机组等半集中系统,在同一建筑功能下,选用的负荷指标一样吗,是不是没有差别阿。
chenxuming
2005年11月03日 17:34:01
14楼
我想问一下,一般卧室每平方应该设计多少冷量,按照国家符合指标好像都很低,每平方只有150W
chenxuming
2005年11月03日 17:36:12
15楼
我想问一下,一般卧室每平方要设计多少冷量?
garyzl
2005年11月09日 15:21:07
16楼
如果办公室人不多,应该200W差不多,如果人多就不敢肯定了,还有外机的管道不要太长,有能量损失
djs780402
2005年11月09日 17:13:44
17楼
实践了就知道了,其实选型的估算要考虑实际情况好多因素的千万别模式化,我是搞技术的设计售后销售我都做过,看到好多工程我自己都在考虑,中国的市场都要让大部分的经销商给作死了,选型是一方面的问题,另一面人家没少掏钱,总得对的起自己的良心吧,可是发现偷工减料的是太普遍了,我一个朋友的亲戚做了个洗浴中心,结果效果贼差,让我看了,才发现,吐血,室内通过走廊的吊顶机组送风,连回风都没,面积贼大,选型太小,就那还黑了他们一把
作什么都要对得起自己的良心
jiangliangyong2000
2005年11月09日 18:25:29
18楼
如果要想让用户满意,在成都这个地方,最少不能少过180-200W
jiangliangyong2000
2005年11月09日 18:27:37
19楼
都是用户不肯多出钱
weibing2664
2005年11月10日 09:54:38
20楼
一般卧室标准客房在80-110W/M2
zwxdh
2005年11月28日 23:53:05
21楼

你是不是南极人,还是北极人???
估计你那里可以佩这么小!!?