帮我看看如何做一个家庭暖气的设计
xy77510
xy77510 Lv.2
2005年10月24日 09:08:48
来自于采暖供热
只看楼主

我是南方人,但是在北京呆了好多年,很喜欢北方冬天有暖气,而南方没有,但是南方的冬天也是很冷的,而且是潮湿的,所以想给家里的老父老母住的房子安装个烧煤的土暖气,降低空气湿度,老年人都有风湿。我该如何选择采暖炉,暖气片?如何安装管道?老父老母住的是农村自己盖的2层小楼,8个房间选择什么样的炉子,好像北方有专用的家用暖气锅炉,要是加上8个暖气片,和若干管道,一共大概要多少¥,从北京能直接发货到贵州吗?

我是南方人,但是在北京呆了好多年,很喜欢北方冬天有暖气,而南方没有,但是南方的冬天也是很冷的,而且是潮湿的,所以想给家里的老父老母住的房子安装个烧煤的土暖气,降低空气湿度,老年人都有风湿。

我该如何选择采暖炉,暖气片?如何安装管道?老父老母住的是农村自己盖的2层小楼,8个房间

选择什么样的炉子,好像北方有专用的家用暖气锅炉,要是加上8个暖气片,和若干管道,一共大概要多少¥,从北京能直接发货到贵州吗?
期待专业人士的回音,谢谢,查了好多资料还是不明白,郁闷
免费打赏
yudongshengemail
2005年10月24日 13:39:00
2楼
贵州离北京好远呀,那得多少运费?家里这种土暖气一般找个小施工队就可以了,有专门做的,贵州那里有么?你问问装修公司也应该可以吧,也可以考虑一下地暖.
iamzhzht2004
2005年10月24日 20:26:33
3楼
同意楼上,
你看一下人家的炉子,自己做一个,(也可以砌一个炉子,主要是烧炉膛内的水)
暖气片用钢管焊一下,

土法土造。比你运过去省野了。
flyingbird
2005年10月24日 20:34:42
4楼
炉可以买到,北京老万为知名品牌,全国都有销售网络。工程的话,可以找个懂得水暖的给你做下,相信在贵州也有做这种工程的。
xy77510
2005年10月24日 23:14:07
5楼
我们那儿,就是贵州,遵义,没有暖气这个概念的,所以基本没人懂,炉子有,但是可能不适合用来做暖气,另外压力能不能保证循环?

炉子我看上老万和清华华丰的了,呵呵,就是关于具体的,比如需要水箱不?
kongno1
2005年10月25日 20:30:52
6楼
我家以前做的有水箱,买点铸铁暖气片,很容易的,坡度一定找好阿
wangyongzhang
2005年10月26日 10:49:34
7楼
我给你支个招,安装非常简单,你购买一个老万的采暖小锅炉,配几个暖气片,管道安装方便,不用考虑到坡度,你在整个系统上安装一个小有管道泵就可以了。
2008年01月06日 12:46:09
8楼
按装暖气,销售暖气锅炉,咨询服务暖气安装,去我的店铺看看www.67968579.cn