问一个很白的问题,门式钢架和排架结构有什么区别?
baggiosyz
baggiosyz Lv.3
2010年07月16日 13:13:33
只看楼主

问一个很白的问题,门式钢架和排架结构有什么区别?排架结构的伸缩缝距离是100米必须设吗

问一个很白的问题,门式钢架和排架结构有什么区别?排架结构的伸缩缝距离是100米必须设吗
yfs007
2010年07月16日 18:21:42
2楼
我先回答一点吧,所谓刚架和排架都是有历史的,在没有计算机软件计算的时代,刚架和排架是最常用的计算模型,更复杂一点就是平面框架,现在排架结构也不多用了,我开始工作的时候还做过,此后就再也没机会做了.从直观的说,刚架和排架的区别只是梁柱连接形式不同,刚架梁柱刚接,象门钢,大家见的多了,排架梁柱铰接,一般钢筋混凝土柱钢梁或钢屋架的比较多,电厂的主厂房一般做排架.
barrydyl
2010年07月16日 18:37:19
3楼
这个问题我可以回答楼主,我们刚学完房建,其实门式钢架是指上端是固结的单层钢架,排架是指上边铰接,使用范围,计算方法都不一样,详细的楼主可以看下附件--课件
aolong007
2010年07月21日 14:28:26
4楼
谢谢楼上资料:victory:
lbp120d
2010年08月05日 10:51:24
5楼
我也来看看,我的问题是框排架和排架的区别
zhaichao99
2010年08月06日 14:40:46
6楼

谢谢你的资料
xlz_designer
2010年08月06日 21:36:57
7楼
4楼说的对 就是刚接与铰接的问题 柱子的计算长度系数取得不一样了
scream2658
2010年08月10日 11:51:31
8楼
发给图你看下。
niantansuxing
2010年08月11日 12:55:21
9楼
框排架指的是一个平面体系里面排架和框架组合在一起,很多发电主厂房就是这样的体系。不过在空间计算已全面流行的今天,框排架的计算一般也是空间建模了,也可以加吊车载荷。
dodo2002
2010年08月12日 20:03:17
10楼
刚架、排架都指的是二维横向受力的计算模型,纵向设置支撑。
刚架-----------梁柱刚接的结构体系,梁柱连接节点处可以传递弯矩。引用力学概念。柱底可刚可铰。
排架-----------梁柱铰接的结构体系,梁柱连接节点处不可以传递弯矩。成排出现,水平力下变形相同,汉语中“用于成列的事物”称之为“排”。力学概念应为“铰接框架”,条件之二柱底必须刚接。
jishifuwudi
2010年08月13日 08:26:59
11楼
一个细微的 差别