关于国外工作的一些问题
ljlwppt
ljlwppt Lv.2
2010年07月16日 09:46:19
来自于闲聊茶吧
只看楼主

这学期有两个企业在我们学校办了国际班,一个是中水五局,一个是中交二航局,中水五局的国际班是去苏丹的,中交二航局是去的东南亚(巴基斯坦或者越南吧),要去3-5年。班里26人有10人进了这两个班,我也想去,但是家里人担心安全问题,主要是健康和社会稳定这两个方面。希望论坛里有过国外工作的前辈能够出来现身说法,说说自己在那边的情况(在国外工作的收获和在国外工作苦恼的事情),如果能有点国外工作的照片就更好了,期待各位前辈的指点。

这学期有两个企业在我们学校办了国际班,一个是中水五局,一个是中交二航局,中水五局的国际班是去苏丹的,中交二航局是去的东南亚(巴基斯坦或者越南吧),要去3-5年。班里26人有10人进了这两个班,我也想去,但是家里人担心安全问题,主要是健康和社会稳定这两个方面。希望论坛里有过国外工作的前辈能够出来现身说法,说说自己在那边的情况(在国外工作的收获和在国外工作苦恼的事情),如果能有点国外工作的照片就更好了,期待各位前辈的指点。
免费打赏
大柴旦人
2010年07月16日 10:14:34
2楼
干什么都有风险,关键是自己多注意,听管事人的建议,不要到处乱跑。
jinzhiyu_zjjh
2010年07月16日 13:10:38
3楼
苏丹,治安情况不够好。出去见见世面也不错,一切自己小心。
ljlwppt
2010年07月17日 09:26:35
4楼
嗯,这个应该的,主观方面能做好的都应该做好,我现在就是想了解一下那个地方的客观情况。
ljlwppt
2010年07月17日 09:30:18
5楼
我看过网上一个关于苏丹那边的帖子,听说那边疟疾很严重,5个人有一个人会得疟疾,不知道是不是真的,还有工地里是怎样处理这个问题的,中国去苏丹工地工作的人有几成得了疟疾。
jeff-jeff-jeff
2010年07月19日 16:46:39
6楼
我朋友在苏丹呆4年了 , 还不错。生活条件差点,经常吃牛肉羊肉 , 猪肉很少。还有就是新陈代谢快,如果能够坚持几年下来在努力点一起是很可观的
ljlwppt
2010年07月19日 20:57:42
7楼
呵呵,谢谢你的回复,我想你朋友回来肯定胖了一圈了。我们老师也说国外工作提高能力比较快,这也是我想去那边的一个原因之一。顺便问一下你朋友跟你讲他在那边的风光事迹的时候提到那边的安全了没啊?去那儿的人会得一些莫名其妙的病吗?会不会有人被反government的人绑架呢?
jiaxing_lin
2010年07月20日 17:20:46
8楼
出去见识一下也不错啊。。。
hfgydxliubingrui
2010年07月20日 17:52:55
9楼
我也想出国的,呵呵。可是现在没怎么的又机会的。以后中国的水利慢慢的会有更多的机会走出国门的,趁我们年轻多出去看看吧。。。
blgyanwang
2010年07月20日 22:03:12
10楼
1、出国肯定比在国内同样的岗位赚钱快。基本上不乱花2年能存10w左右。
2、国外生活习惯跟国内差别比较大,不建议女孩子去。男人么。吃点苦不算啥。
3、安全方面一般情况下有保障,会有专门的警察或者武装力量看护。但是活动范围相对较小,尤其是去非洲。基本就在营地附近。
4、去非洲那边的话气候条件跟国内差别较大,不建议身体素质差的人去。

以上仅供参考。
ljlwppt
2010年07月21日 09:53:09
11楼
听起来挺可怕的啊,这个吸毒是中国去那边工作的人吸还是非洲那边的人吸呀?我只听说过非洲疟疾比较严重,吸毒没人跟我说过,看来是我孤陋寡闻了。谢谢你提供的信息:handshake