大型公建项目变电所通风换气量计算
sz21dh
sz21dh Lv.2
2010年07月15日 21:09:35
来自于通风排烟
只看楼主

我最近也遇到一个大型共建项目,要求给变电所通风,我知道是根据热平衡计算通风换气量,但是不知道具体怎么计算,强电给我提的设备散热量是1600X5千伏.安,请问怎么根据热平衡计算,求大侠们教教我这个菜鸟。

我最近也遇到一个大型共建项目,要求给变电所通风,我知道是根据热平衡计算通风换气量,但是不知道具体怎么计算,强电给我提的设备散热量是1600X5千伏.安,请问怎么根据热平衡计算,求大侠们教教我这个菜鸟。
sz21dh
2010年07月23日 14:39:57
2楼
:$ :$ :$ :$ :$
大侠,万分感谢!!!以后还请多多指教。。。。。
sz21dh
2010年07月28日 12:36:36
3楼
我以前用的变电室的通风计算公式为:公式:G=Q*3600/((Tn-Tw.p)*ρ*c), G:送、排风量,m3/h;Tn:室内设计温度; Q:发热量,kw;Tw.p:室外通风温度。
请问和新版2009技术措施上的,即楼上那位朋友写出来的计算公式,有什么区别,谢谢!!!
sz21dh
2010年07月28日 12:49:45
4楼
像变电室通风,在选择风机时候,一般按照什么原则选择风机。
cnbbzz
2010年07月28日 13:02:31
5楼

一样的,只是2楼的公式里面把 3600、1.2、比热什么的都算好的,自己算算么。
sz21dh
2010年07月28日 21:08:05
6楼
哦 谢谢大侠解惑!:)
请问锅炉房的通风计算,锅炉房平时排风怎么计算,事故排风怎么计算,二者能否合在一起做一个排风系统。

送风包括排风量加锅炉消耗的空气量,请问锅炉消耗的空气量怎么计算啊?
infinitely
2010年08月02日 13:45:01
7楼
:) 学习了~~
kikiko
2010年08月05日 13:54:54
8楼
变电所一般采用带百叶的专用门,是否只要考虑排风就好了?
liurushi_1983
2010年08月09日 10:15:25
9楼
恩。如你所说,只需排风即可,不用设专门的补风机。
cnbbzz
2010年08月09日 11:37:26
10楼

补风系统是需要考虑的,可以自然,也可机械,如果地下室,即使门带百叶,如果外面是走道,也没有补风通道。